Тыквы и один рецептик

Sep 27, 2010 11:57

У фермера моего в этом году 4 сорта. Всем уже известные Хоккайдо, Butternut (мускатная тыква), какие-то зелёные большие, тоже относятся к мускатным, и вот эти, махонькие - Sweet Dumpling.




Они небольшие, та что слева стоит - с крупное яблоко. Едят их прямо со шкуркой. Семечек очень мало. Если б мне про них не рассказали бы, то я бы их наверное и не стала пробовать. Но! Это просто фантастика! Их фаршируют, тушат и т.п., но можено абсолютно тупо запечь в духовке и получается фантастически вкусная вещь! Я ела её ела и не могла остановиться :-))) Консистенция у неё необычная - что-то среднее между печёной картошкой и фасолью. А вкус каштаново-ореховый. Если не знаешь, что это тыква, то никогда не догадаешься.
Как запекать: тыквочку порезать дольками, выложить в форму, посолить поперчить и налить немного сливок (я на 1 среднюю, грамм 600 весом, добавила около 100 мл сливок) и запечь при 200° около 20-25 минут. Сливки обязательно, т.к. без них суховато получается.



Короче, если найдёте такие, то берите и пробуйте!!!

А ещё у нас осень, самая противная осенняя погода - дождь и холод и темно...


осень, рецепт

Previous post Next post
Up