Тыквенный суп с яблоками и имбирём

Sep 21, 2010 12:14




Собираем усердно тыквы у фермера. Почте все уже созрели. Заоодно во время сбора узнала умную вещь - я эти тыквочки Хоккайдо всегда чистила, а шеф мой сказал, что в ресторанах их очень любят и специально шкурку не чистят, т.к. она даёт замечательный оранжевый цвет. Оказалось да, точно, они правы!



А вот и суп. Обычный с беконом везде есть. А тут вот новая идея в журнале попалась. Единственное, что там на гарнир к нему креветки полагаются, но я сделала куринные шашлычки, замаринованные в соевом соусе, чесноке, мёде и специях.

Для супа:
1 небольшая тыквочка Хоккаидо
1-2 луковицы
1-2 кисло-сладких яблока
500 литра бульона (может понадобиться и больше, смотря какая тыква)
корень имбиря длинной 5-6 см
соль
перец
растительное масло

Лук почистить, мелко порезать. Обжарить его слегка на растительном масле в кастрюле, добавить порезаную кубиками тыкву (шкурку оставляем, вырезаем только семечки), немного тушим с луком, заливаем бульоном и варим 15-20 минут. У яблок вырезаем сердцевинку, режем кубиками. Имбирь чистим и тоже кубиками. ДОбавляем яблоки и имбирь в суп, варим ещё 5 минут, солим, перчим, пюрируем.

А вот ещё пара фоток нашего поля. Тут оно около 200 метров длиной. Но рядом есть ещё "грядочка" с тыквами около 300 метров длиной. Смотрится лысенько, т.к. бОльшую часть тыкв уже собрали.



Эти ещё не дозрели.


осень, рецепт

Previous post Next post
Up