Сливовый пирог с марципановым песочным тестом и коричной крошкой

Aug 19, 2010 07:53




Гы, пока сливы на найденном мною дереве не закончились, пеку сливовые пироги. Потом пойдут груши :-)

Для теста:
100 гр марципана
250 гр муки
50 гр сахара
1 яйцо
125 гр холодного масла

Для крошек (если честно, то пропорции делаю всегда на глаз :-D):
70 гр муки
70 гр сахара
70 гр холодного масла
1/2 ч.л. корицы

Ну и сливы, конечно.

Для теста муку и сахар высыпаем горкой на стол. Марципан и масло режем мелко, добавляем к муке. Туда же яйцо. Всё рубим несколъко минут ножом, пока все компаненты не соберутся в шар. Если лень, то можно очень быстро смешать руками. Заварачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать, сливы разрезать пополам, вынуть косточки и половинки разрезать ещё раз, уложить на тесто. Муку, сахар, корицу и масло (пореазнное кусочками) быстро перетираем руками в крошки и посыпаем пирог. Выпекать в духовке около 30 минут при 200°.

выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up