Это те, которые я в африканском ресторане подсмотрела. Они их, правда, в печке настоящей запекаю, так что вкус, конечно же, у них лучше. Но идея с начинкой мне понравилась, особенно если учесть, что я кроме сыра и яиц в помидоры никогда ничего не засовывала.
Для начинки нужно (совсем немного): паприка, лук репчатый, цукини, морковь и овечий мягкий сыр (у меня он сдох в холодильнике, по-этому взяла моцареллу, но с овечьим вкуснее). Ну и конечно помидоры небольшие.
Лук, паприку, морковь и цукини режем маленькими кубиками, обжариваем почти до готовности на растительном масле, солим (немного, т.к. сыр обычно достаточно солёный), перчим и добавляем немного порошка карри. Сыр режем тоже кубиками и перемешиваем с овощами.
У помидор срезаем верхушку. Вытаскиваем семечки ложкой, наполняем помидоры овощами с сыром и запекаем в духовке 15-20 минут. Я люблю, когда помидор хорошо пропёкся. Кто такие не любит, пеките 10-15 минут.
Совет: если на помиродах есть листики, то можно крышечки срезанные с этими листиками не выбрасывать, а положить их сверху на начинённые помидоры и так запекать. Будет красиво