Вернулась из парника

Jun 19, 2013 16:30

У нас 34 в тени. Счас в тени у пруда полчаса сражались водяными пистолетами и совершенно мокрые вернулись домой. Питаемся салатами и арбузом. Вечером в гости к приятелям на шампанское ледяное. В саду зреет во всю лесная земляника, а в парнике вкуснейшие огурцы. Закупаю подарки по списку, иначе половину забуду или накуплю херни всякой, и складываю ( Read more... )

лето

Leave a comment

Comments 40

mikolas_list June 19 2013, 19:16:06 UTC
ну у нас не так жарко, но лето чуется.
p.s. Ну там у вас то топит, то парит. А сапоги зачем?
p.s.s. Арбузов нет. по крайней мере нормальных. Будет в августе сентябре.

Reply

moringen June 20 2013, 05:52:09 UTC
У вас уже клубника заканчивается,а у нас только начинается! Хотя по климату у нас всё на месяц раньше должно быть

Сапоги - маруське из предыдущего комментария. Потопы до нас не дошли, слава богу, хотя долина около Айнбека была залита полностью водой, но там вокруг бамбы и насыпо сделаны давно уже

Ну у нас тут Греции-Хренеции всякие недалеко, так что арбузы уже нормалъные пошли

Reply

mikolas_list June 20 2013, 05:58:05 UTC
Не, наши Астрахани и другие теплые ещё арбузами не богаты.
p.s. симка РБэшная есть? ****9910 ?? :)

Reply

moringen June 20 2013, 06:01:05 UTC
Вроде есть, но подозреваю, что они ж там все зашибись какие умные и ещё уже кому-то другому продали. Как предыдущyю, не важно, что там деньги даже ещё лежали.

Reply


boldnerd June 20 2013, 13:06:16 UTC
о, а расскажи, как ты делаешь холодник? Я тут в Риге недавно попробовала и прям влюбилась в это блюдо :)

Reply

moringen June 20 2013, 15:00:43 UTC
Битте шён:
пару свёклин отварить до готовности (воды можно не жалеть, свёклу просто помыть хорошо). Остудить всё вместе с отваром. Отвар процедить в другую кастрюлю, свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, добавитъ в отвар (но не всю, смотри скольно нужно, т.к. может быть лишнего). Туда же добавляем несколько отварных порубленых яиц, порезанную редиску и огурец (скажем так - по горсти, но тут лучше на объём жидкости ориентироваться), зелень - лук, укроп, петрушку. Солим по вкусу и обязательно для кислоты по вкусу добавляем лимонку (мама всегда её добавляла), но её прекрасно можно заменить лимонным соком или уксусом при желании. Закрываем кастрюлю с этим счастьем крышкой и в холодильник на несколько часов. В тарелку при поедании добавляем ещё ложку сметаны или йогурта.

Reply

boldnerd June 20 2013, 15:27:35 UTC
Отлично, все ингридиенты здесь можно найти, так что обязательно сделаю, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up