Джамбалайа

Mar 15, 2013 08:48



Не эстетичная фоточка, звиняйте!

Но блюдо офигенное. Этакий креольский плов. Я его тогда к морковно-имбирному супу готовила. Просто забыла рецепт выложить. В рецепте было написано, что он на 6 человек рассчитан. Но на самом деле скорее на 8 как минимум или на 6 очень голодных здоровых мужиков.

200 г куриного филе
400 г чесночной колбасы (например, чирозо) (у меня было 250 г)
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 паприка
несколько ложек растительного масла
3 лавровых листика
2 ч.л. сухого тимьяна (я взяла пару веточек свежего)
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1/2 ч.л. зиры
соль
1 банка томатов (400 мл примерно)
300 г риса
800 мл овощного бульона (сварила специально)
500 гр крупных креветок
пара зубчиков чеснока

Куриное филе, колбасу, паприку и сельдерей порезать небольшими кусочками. Чеснок и лук мелко порезать. В глубокой кастрюле нагреть масло, обжарить в нём курицу, вынуть, отложить в сторону, выложить в кастрюлю колбас, обжарить и тоже вынуть.

Выспать в касрюлю чеснок, лук, сельдерей и паприку, слегка обжарить. Добавить все пряности и немного обжарить. Томаты из банки мелко порезать и вместе с соком, мясом и колбасой добавить к овощам. Потушить всё на слабом огне несколько минут. Посолить (с рассчётом на рис).

Добавить сырой рис и залить бульоном так, чтобы рис был под бульоном. Оставить тушиться 20-25 минут на слабом огне, не очень часто помешивая. Добавить немного бульона, если будет мало. В конце добавить креветки и потушить ещё пару минут.

рецепт

Previous post Next post
Up