Собственно, рецепт:
500 мл водки
250 мл воды
2 ст.л мёда ( у меня баночка алтайского ароматнейшего стоит :-))
5-6 бутонов гвоздики
0,5 ч.л. корицы
четвертинка свеженатёртого мускатного ореха
5-6 горошинок чёрного перца
250 мл водки, воду, мёд и все пряности, кроме перца доводим до кипения, снимаем пену и кипятим 8-10 минут. Снимаем с огня, добавляем оставшуюся водку. Даём минут 5 отстоятся, процеживаем чере несколько слоёв марли и переливаем в бутылку. Добавляем горошинки перца. Даём настоятся недельку.
Можно пить как холодным, так и тёплым. И как уже говорила, подозреваю, что в какао очень даже!