Замечательный рецепт, простой, а кексы получаются невероятно воздушные и при этом влажные.
На 12 кексов нам понадобится:
200 гр муки
175 гр сахара (или меньше - см. комментарии :-)))
2 ч.л. разрыхлителья
1/2 ч.л.соды
1/4 ч.л. корицы
3 ст.л. какао
1 яйцо
175 гр растительного масла
125 гр молока
3 спелых банана
Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и молоко. Все хорошо перемешать. Бананы очистить, размять вилкой и, добавив получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. В заключение добавить мучную смесь и все аккуратно перемешать.
Форму для маффинов очень хорошо смазать растительным маслом. Выпекать в середине духовки 20-25 минут при температуре 180°. Готовые кексы вытащить аккуратно из формы и дать им остыть на кухонной решетке.
При желании можно растопить на водянной бане 200 гр шоколада и обмакнуть в него верхушки кексов. Но на мой вкус это лишнее - слишком сладко.