Лазанья болоньезе

Nov 16, 2021 15:17


Готовила сегодня лазанью на обед, в этот раз не забыла нафоткать для #10рецептов в эту #осеньосень.


Read more... )

еда, #10рецептов, #осеньосень, фоторецепт, осеньосень

Leave a comment

Comments 16

aaalien November 16 2021, 13:00:06 UTC
А мы Barilla не варим обычно, и всё хорошо получается.

Reply

moriko_amaya November 16 2021, 13:14:53 UTC
Дело вкуса, как обычно=) Мне больше нравится предварительно отваренные.

Reply


architriclin November 16 2021, 13:18:51 UTC
Звучит так просто, а выглядит так вкусно!

У меня бешамель никогда не получался :)) В итоге лазанья получалась очень суxая. В какой-то момент я отчаялась и перестала пытаться ее приготовить :)

Reply

moriko_amaya November 16 2021, 13:24:07 UTC
Возможно, дело в пропорциях. Если слишком густо получается, то лучше разбавить молоком.
У меня сухо и жирно было пару раз, когда я забывала про верхний слой соуса и сыра, вместо молока использовала сливки. Бешамель по консистенции должен быть как жидкая сметана или даже блинное тесто.

Reply

architriclin November 16 2021, 13:25:20 UTC
У меня он не загустевает :))

Reply

moriko_amaya November 16 2021, 13:28:38 UTC
Муки мало, может быть? В теплом молоке размешиваешь?

Reply


hilt_og November 16 2021, 16:45:25 UTC
я тоже не отвариваю листы. сырые кладу.
и надо попробовать вот так - сыр после каждого слоя. я почему-то сыр всегда только сверху клала. идея напихать сыра везде мне нравится )

Reply

moriko_amaya November 16 2021, 16:59:44 UTC
Я тоже люблю много сыра=)) Между слоями он не только вкуса добавляет, но еще и немного скрепляет эти слои между собой=)

Reply


Leave a comment

Up