Перекус "по-сернурски" или мое знакомство с сыром халумис))

Nov 30, 2016 16:12

Вот никак не думала, не гадала, да, честно говоря, особо и не интересовалась, что оказывается наш Сернурский сырзавод является уже одним из ведущих предприятий республики Марий Эл по переработке молока (я тоже из Марий Эл, но уже продолжительное время живу в Питере). Неизменное качество продукции, изготовленной из натурального молока, без добавления растительных белков и жиров, завоевало любовь покупателей европейской территории России. Переехав в Питер, жизнь свела меня с одним из видов их продукции, и все благодаря моему другу anatolij_921, который является сырным послом этого завода и по мере возможностей знакомит жителей Петербурга с его замечательной продукцией)). Особенную популярность завоевал сыр Халумис!)) И чтобы интереснее было с ним знакомиться, среди блогеров производители решили провести конкурс на лучший рецепт)) В общем, я тоже решила не отставать и наряду со многими участниками выпросила для себя кусочек сыра))

Что ж, эксперимент начался!))

Будем делать салат! Вот такой набор продуктов нам для этого понадобится на 2 порции:




Рецептик очень простой:
Всю пачку сыра халумис порезать порционными кусочками (не удержалась, несколько кусочков съела так, вкусняшка!) и обжарить на оливковом масле.



150 грамм салатной зелени, порвать руками



Помидорки черри порезать пополам, огурец на средние кусочки,
1/2 красного лука, порезать полукольцами



Изюминкой этого салата является конечно халумис, но! именно пикантности и разряда высокой кухни придает ему заправка!

Для заправки:
60 мл оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 зубок чеснока, почистить, выдавить через пресс
1/2 пучка базилика, только листья

Все это тщательно взбить в блендере, но я обошлась венчиком, до однородной консистенции и бросить туда лук минут на 5, чтобы пропитался.
Формируем наш салат: на выложенные листья салата выкладываем огурцы и поливаем частью заправки, затем помидорки черри, оливки и лук, далее подрумяненный сыр халумис и по желанию можно посыпать кедровыми орешками или порезанным миндалем, залить заправкой.

и вот такая красота у меня получилась:



Нереальное вкусовое сочетание!!! Как показала дегустация: сыр халумис очень хорошо сочетается со сладкой заправкой, просто пальчики оближешь! Пробуем, готовим, наслаждаемся результатом!

Отдельное спасибо yarrr4ik за оказанную помощь в фотосъемке, моральную и физическую поддержку и конечно anatolij_921 за предоставленный образец вкусного сырочка!

рецепты, вкусняшка, Халумис, эксперименты

Previous post Next post
Up