(Untitled)

Jul 27, 2013 00:07

Подсознание странно фильтрует инфу. Я был уверен, что Экхард - маркграф Мейсена это персонаж конца XII века, оказалось же - первой половины XI. Он не был вассалом никакого князя-епископа, но полноправным графом империи причем император по сути мог ему лишь советовать/рекомендовать. Впрочем, он был полностью предан императору и стал его доверенным ( Read more... )

научное, неясное, история

Leave a comment

Comments 9

quangel July 26 2013, 23:33:16 UTC
Собственно Хамерофф и говорит, что если строить квантовый компьютер, то из микротрубочек. Будет их скажем 10 трлн, может быть и копия сознания в них "поместится". Вот бы IBM какой-то этим заинтересоваться? Так наверное и так уже заинтересовались.
---
Крыло птицы тоже состоит из огромного количества крючочков,которые цепляясь между собой образуют аэродинамическую поверхность. :) Однако самолеты почему-то строят из аллюминиевых листов. Бессмысленно механически повторять природные идеи,достаточно выделить сам базовый принцип и эмулировать его на любых доступных устройствах. Например разобраться,что собой представляет элементарный акт "объективной редукции" ансамбля микротрубочек и попытаться воспроизвети его на уже доступных устройствах,тех же адиабатных квантовых процессорах "D-Wave".

Reply

moonwalker72 July 27 2013, 06:20:05 UTC
В случае сознания подобие не работает - слишком тонкие механизмы, в которых масштаб решает. Собственно идея Пенроуза в том, что квантовые процессы нужно (но он не готов сказать как) рассматривать либо традиционно: как недетерминированные и вычислимые либо по новому: как детерминированные, но невычислимые, т.е. не воспроизводимые алгоритмически.

Reply


nsela July 27 2013, 04:57:01 UTC
Поясните, пожалуйста, а нейронные микротрубочки отличаются от всех прочих микротрубочек, тех, что в других клетках?

Reply

moonwalker72 July 27 2013, 06:03:00 UTC
Возможно, ничем - они все сделаны из двух вложенных друг в друга спиралей из набора субъединиц - димеров тубулина. В микротрубочке есть 3 "активных" слоя : внешняя оболочка, она реагирует на килогерцевые токи, средний слой - собственно тубулины - реагирует на радиочастоты: 2-16...МГц и внутреннее содержимое - это просто вода и реагирует на гигагерцевый диапазон (это вроде бы соответствует частотам ЭПР). Бандиопадхьяй рассказывл только о тубулинах - просто время не резиновое. Весь секрет, что разные клетки используют их по-разному, но он предположил что все - для некой обработки информации.

Reply

nsela July 27 2013, 06:31:55 UTC
Спасибо. Интересно. Не понятно, как трубочки могут менять длину. Я думала, только засчет полимеризации - деполимеризации.

Reply

dick_justice July 27 2013, 06:07:12 UTC
Микротрубочки мозга стабильны и упорядочены парралельно и более плотно (http://www.quantumconsciousness.org/images/Fig-10_001.gif), прочие же постоянно в процессе сборки/разборки (как в этом ролике: http://youtu.be/B_zD3NxSsD8?t=2m30s) и расходятся лучами из центросомы.

Reply


_iga July 28 2013, 23:01:20 UTC
Ну вот, а Аргонов говорил про фермионы. Не угадал...

Reply

moonwalker72 July 29 2013, 14:25:11 UTC
Есть такая вещь как "теория квантового заговора" насчет того, что частица принимает решение как ей предстать в наблюдаемой форме (волной или все же частицей). Пока экспериментально не подтверждена. Не шиза, нет. Просто странная вещь.

Reply


Leave a comment

Up