(Untitled)

Dec 01, 2015 15:55

Кулинарные планы на декабрь:
- хотя бы один новый суп
- одно новое второе
- один новый вид выпечки
- штолен творожный (благодаря рекламе от Тани brunetka_vld мне теперь тоже надо ( Read more... )

кухня, бытовуха, за жизнь

Leave a comment

Comments 21

snowkristall December 1 2015, 13:17:43 UTC
Как раз сегодня рекламировала Катю еще одной своей подруге :) Люблю ее рецепты!

Reply

moonm_house December 1 2015, 13:46:04 UTC
Хаха, отличная дополнительная реклама)) У нее и правда много всего отличного, особенно меня интересуют супы! Но и в остальных разделах я поковыряюсь еще и не раз))

Reply


apfelsiniha December 1 2015, 17:27:14 UTC
Рекомендую тыквенный суп-пюре с чечевицей.
Пельмени рекомендую делать из своего теста. Это очень просто.
Про второе и выпечку могу очень много чего рекомендовать, хотелось бы уточнить твои желания подробней

Reply

moonm_house December 1 2015, 17:57:49 UTC
ОО, тыквенное-чечевичный мне надо! Куда бежать за рецептом?
Все, что содержит слово "тесто" - для меня очень сложно. Я совершенно криворукая в плане теста и выпечки и у меня плохая духовка. Без проблем могу только шарлотку))

Так что если выпечка, то что-то ооооочень простое. Мы любим все творожное и с манкой, не очень сладкое и не очень жирное... Любим цитрусовые... И у меня пропадают яблоки... и есть большое разнообразие замороженных ягод. И от фразы "возьмите по 1,5 ст муки и сахара, пачку маргарина и 5 яиц" мне становится плохо%((

Reply

apfelsiniha December 2 2015, 19:19:39 UTC
Колористический суп-пюре из тыквы с чечевицей.
Овощи: тыква - примерно полкило, морковь, красный болгарский перец, луковица, немного острого перца. Овощи почистить, порезать, обжарить в сотейнике в масле, добавить немного воды и потушить минут 15-20. Красную чечевицу (примерно стакан) вымыть, засыпать в сотейник к овощам, долить немного воды, посолить, довести до кипения. Положить немного мускатного ореха, можно базилик (совсем чуть-чуть), орегано. Я люблю еще чабрец. Поварить минут 15, красная чечевица варится быстро. Суп разбить блендером в пюре. Поставить на маленький огонь, долить немного сливок, довести до кипения, Потереть сыр, положить в суп, перемешать и выключить огонь. Подавать с тертым сыром (сыра много не бывает) и сухариками.

Reply

moonm_house December 2 2015, 19:47:03 UTC
Шикарно! Я обязательно сделаю, спасибо! И отпишусь тебе о впечатлениях. У меня, правда, прям вот сегодня чечевичный суп по рецепту Кати Арлекины, так что через какое-то время, чтобы подряд похожее не делать :)

Reply


shade_cat_i December 1 2015, 17:28:09 UTC
и спортзал))))))))))))))))))
ты куда пропала вообще?;)

Reply

moonm_house December 1 2015, 17:59:48 UTC
Не, в моей версии бассейн. И пирог раз в месяц - это редко, а штоллен - это на НГ)) И вообще, я наела пока за последние 4 месяца только 1 кг из потерянных 7 за тот же срок весной-летом. О_о.

Reply


shade_cat_i December 1 2015, 18:01:36 UTC
ну бассейн- это святое))
ты как там вообще ?

Reply

moonm_house December 1 2015, 18:03:31 UTC
Ты отвечаешь быстрее, чем я думаю %))
У меня приступ человекоНЕлюбия! В свободное время предпочитаю общество котика и вышивки, в идеале - на даче))
Ну а так я в основном тут, жива-здорова, хотя не очень бодра и как-то от всего устала...

Reply

moonm_house December 1 2015, 18:07:57 UTC
Сейчас, помимо прочего, напрочь завалена изготовлением открыток для благотворительной ярмарки и подарками для вышивальных новогодних обменов%)) Числа после 10 декабря как раз хотела написать-посетить нескольких друзей, по которым соскучилась - ты в их числе, конечно :)

У тебя как, какие планы до НГ? В жж ничего не пишешь, новостей нет или не знаю, соотв!

Reply

shade_cat_i December 1 2015, 18:12:13 UTC
да та же фигня...я домашня, необщительна, не очень здорова и очень зае...уставшая от всего))
Соберешься в гости - свисти)) 12-14 я в питере, а так в общем есть)

Reply


jajouka December 1 2015, 18:17:24 UTC
Выпечку я ещё более-менее ещё с радостью практикую. А что хотелось бы? Я страсть как кексы уважаю, особенно люблю с виски (ну или с коньяком) и многое из того, что у i_lara в жж. Волшебные у неё пирожки из горячего теста, сказка просто. Сама могу рассказать про кыстыбый, ежели не приходилось это готовить :)

Reply

moonm_house December 1 2015, 18:42:34 UTC
Кексы я очень люблю, но пока сама не делала.
Пирожки мы как-то не особо... Вернее муж-то будет, конечно, особенно несладкие, но я не фанат... "Кыстыбый" - я даже слова такого никогда не слышала О_о

Reply

jajouka December 2 2015, 12:25:17 UTC
Кыстыбый - это такие лепёшки с картофельной начинкой. Сами лепёшки обычно делаются из пельменного теста, пекутся на сухой сковороде. Потом кладётся начинка (мятая картошка с жареным луком), складывают лепёшку пополам, маслом смазывают - и готово. Вкусно очень :*)
У татар вообще симпатичная кухня.
Более-менее похоже на то, о чём я говорю: http://allask.ru/index.php/vipechka/item/106-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE-%D0%BA%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B1%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Reply

moonm_house December 2 2015, 14:16:25 UTC
Интересно... Звучит вкусно! Спасибо за рецепт, надо будет попробовать при случае :)

Reply


Leave a comment

Up