Други, а кто делал брусничный соус для мяса? Какой рецепт брали, как получилось? И что кто делал из черники и голубики? Кроме обычного варенья, компота, киселя, морса...
Это скандинавская тема, большинство о ней узнают из икеи, там брусничный соус к тефтелькам дают. Хотела сделать нечто подобное, в сети полно рецептов, но вот какой взять - неочевидно... Желе я делаю из красной смородины, его очень люблю... Черники остатки если не придумаю куда интересно переработать, то да, заморожу, потом в кашу и пироги, компоты пойдет...
Чернику очень вкусно с геркулесовой кашей. И чернику и голубику вкуснее перетирать с сахаром., а не варить. И песочное пирожное с черникой - очень вкусно:) А бруснику вкусно с творогом:) В мясо я ее при тушении кладу - получается не соус, а подлива, тоже очень вкусно))
В свежем виде ягоды у меня уже почти из ушей лезут, не могу уже ни с творогом, ни с кашей... Если ничего не придумаю - заморожу, варенье у нас плохо очень идет и уже и так по банке есть. А можно поподробнее на счёт песочного печенья? И в мясо при тушении?
Я умаю что после числа 22 сент - вполне! А пока еще много чего предстоит... А так ты же знаешь, я к тебе всегда с удовольствием! Тем более давно не виделись ;))
Comments 11
Reply
Reply
Из черники я делаю желе. В этом году её так много было, что морозилка теперь забита мороженой черникой).
Reply
Желе я делаю из красной смородины, его очень люблю... Черники остатки если не придумаю куда интересно переработать, то да, заморожу, потом в кашу и пироги, компоты пойдет...
Reply
Желе из красной смородины, наверное, очень вкусно. Но у нас на участке не растёт она.
Reply
Желе из красной смородины это то единственное, что мне не надоедает ;)
Reply
А бруснику вкусно с творогом:) В мясо я ее при тушении кладу - получается не соус, а подлива, тоже очень вкусно))
Reply
А можно поподробнее на счёт песочного печенья? И в мясо при тушении?
Reply
Reply
А так ты же знаешь, я к тебе всегда с удовольствием! Тем более давно не виделись ;))
Reply
Leave a comment