А кто-то и сольфеджио в полтора года изучает!

Jan 26, 2016 12:17

Засела я в очередной раз составлять книжный виш-лист, чтобы пополнить нашу и без того уже приличную, детскую библиотеку. Наткнулась на комментарий под книгой о сольфеджио:
Купила этот музыкальный букварь больше полугода назад, т.е. когда ребёнку было около полутора лет. В теории музыки за этот период продвинулись мы несильно, пока только балуемся, ( Read more... )

мама для мамонтенка, книжное, мои профанации

Leave a comment

Comments 10

kacho January 26 2016, 12:26:03 UTC
Хаха, дада, раннее развитие прет :)
Ну с одной стороны, правы все, и те, кто говорит, нафига им ноты, и те, у кого вон дети к 5 годам шпарят на барабанах на реальном концерте.

Мне кажется, что если не ставить себе целью прямо вот НАУЧИТЬ полуторагодовалого отличать диез в букваре, то это просто еще одно занятие, если дите не против, то и какая разница, что там в букваре за история про диез, если там картинки и музычка играет.
А когда прям вот долбят, чтобы например узнавали алфавит в 2 года, это уже немножко сектанство.

С третьей стороны, я вообще думала, что алфавит интересен становится только к 5, а у меня дите выучило песню, а потом само стало угадывать алфавит и страшно подсела на цифры в... как раз полтора, чуть побольше. Сейчас ей два, и она буквы и цифры узнает конкретно. С ошибками, понятное дело, но меня поражает то, что это ей вообще НАДО - читать-то она пока не умеет, откуда интерес? :)

Reply


ext_2827439 January 26 2016, 13:09:13 UTC
Я с российскими приятельницами на детские темы предпочитаю не общаться ваабще, чтоб ехидной себя не чувствовать :))

Reply


nealina January 26 2016, 13:21:53 UTC

Повеселилась. К этому можно добавить "а ваша ходит в детский сад? Почему? Ну как же, мы ходим, не, не сейчас, сейчас болеем... дня три походим и недели две болеем".
У нас в углу стоит электропианино... с год как, блямкали на нем в период торжественного занесения подарка. Вообще, надо бы блямкать начинать, вундеркинда готовить... :))

Reply


luna_et_savoy January 26 2016, 14:22:31 UTC
--В теории музыки за этот период продвинулись мы несильно

Если шутя отнестись к тексту, так можно и на "подумаешь" отнести текст. Меня он не задел. Ребенок фибрами схватывает родительское настроение, а маме кажется, что ребенок тычится непременно в нотные знаки: если двоим хорошо - пусть хоть инвест. анализ читают в детские 2 года. Моей бабушке казалось в мои 4, что мне офигенно интересно заполнять с ней чеки и квиточки сберкассовые на оплату, я реально не отходила, как она рассказывала всем своим подружкам, от нее в эти моменты, специально прибегала, подсаживалась и увлекалась по самые зенки, и просила даже дать заполнять))

"Быть Супермамой" меня подчас изводит (зависть - не зависть, не знаю), если читаю, как это все умудряются впихивать в ребенка. Но если впихивается, то, видимо, у детей настолько огромные возможн., что в 5летнего и китайский с фр. и англ. ползет, и шахматы, и электропьяно, и художка, и большой теннис, и много "и" (инстаграм полон таких мамочек, и детки у них супер, не зеленые от тоски:)

Reply


theone_ksu January 26 2016, 20:15:25 UTC
я тут читала на озоне отзывы на какую то книгу из серии Муфта, Полуботинка , то есть где уже картинок мало а текста много: нам книга очень понравилась, ребенку (1.5 года читаю и он внимательно слушает).

Reply

mookee January 27 2016, 21:31:10 UTC
))))) Я своему читала Хоббит месяца в три, причем на английском и с выражением, лишь бы заснул)))

Reply

theone_ksu January 28 2016, 10:45:59 UTC
не, ну я в 5 месяцев какие то стихи читала, но это ж не говорит что ребенок въезжает о чем это)

Reply

mookee January 31 2016, 18:06:09 UTC
я тоже читала. Стихи как раз полезно, ребенок слушает ритмику языка, интонации) А если это детские стишки, потом запоминает, память развивается.

Reply


Leave a comment

Up