Продолжение начатого
в прошлом посте описание "алгоритма" Искусственного Интеллекта.
Лимит поста как обычно подкрался неожиданно. Надо было прерваться пораньше, но этот пост будет готов не ранее следующего дня, так что думаю лучше было написать побольше, пусть здесь многое и придётся повторить.
(
Read more... )
Comments 7
Reply
> "Поиск нового" через обнаружение нового объекта в "функции нейрона"Здесь речь о том, что на графике "функции нейрона" появляется новая _флуктуация,_ новое "пятно", которое вполне возможно выделить как локальный экстремум, и при достаточной плотности данных и соответственно низком "шуме" за этим "пятном" однозначно скрывается какой-то объект, который возможно выделить и далее с ним проводить какую-то работу ( ... )
Reply
Итого, нужно как-то получить более-менее непрерывное "пространство свойств", откуда проблема будет решаться уже описанным способом.
Сейчас у меня появилась мутная мысль, что тут важна "вероятность" свойства, которая прямо переводит всё в непрерывное пространство. Но чтобы оно заработало, свойства из "случаев" должны перейти в "статистику", что всё резко усложняет.
Reply
А по своему источнику "эмоция" является _обратной_связью_ от управляющих воздействий, то есть это сигнал ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА этого "управляющего воздействия", это то самое "добро и зло", почему оно собственно и является _триггером_ для ускоренной перестройки машинной "системы ценностей". Это тот самый "опыт" уже в машинно-понятном виде.
Иначе говоря, движок "эмоций" возможен лишь только:
1) при наличии явных управляющих воздействий,
2) при наличии системы оценки управляющих воздействий, и
3) при наличии способа _улучшения_ механизма управляющих воздействий.
Вне всего этого никакие "эмоции" _невозможны._ НО, вышеописанное является _обязательным_ элементом любого более-менее автономного робота, а это прямо означает, что этот "автономный робот" "находится под влиянием эмоций". Но, конечно же, эти "машинные эмоции" будут иметь крайне мало общего с эмоциями живых существ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment