Ещё про "домашние" габариты.

Jul 30, 2011 20:24

Так, поскольку хозяева ЖЖ нас крепко поимели, будем прогибаться под ограничение 2048 байт, в связи с чем значительная часть последующих текстов будет набрана комментариями, так что не пугайтесь рваным текстам. Да, это типа альтернативного лжкута. :))В разборе размерений правильного дома габариты были несколько условны, по причине отсутствия чёткой ( Read more... )

вещи малые, теория контейнеров, бытовые метры, имперская система мер, быт дома, метрика и стандартизация, вещи ручные, вещи недвижимые

Leave a comment

Comments 5

monster July 30 2011, 16:29:43 UTC
Вещи, которые мы трогаем руками.Ухватиться, взять, поднять, повернуть, провернуть... Коробочки, стаканчики, рукояточки, инструментики и прочая фигня. Это наверное самое распространённое, что есть в доме у человека, и, как ни странно, эти вещи стандартизируются на удивление тривиальнейшим способом ( ... )

Reply


monster July 30 2011, 16:31:01 UTC
3. Круглые сосуды общего назначения, которые должны быть максимально большими, но при этом они должны оставаться хоть сколько-то ухватистыми. Кружка; алюминиевая банка 0,33 и 0,5л; стеклянная бутылка 0,5-0,75л; хватательные сужения пластиковых бутылок 1,5л. И даже округлые бока армейского котелка образованы окружностями с диаметром... :))) Вы уже наверное догадались, что это будет ровно ТРИ ДЮЙМА, или где-то 7,5см. :)))) Не верите? Возьмите линейку, да проверьте. :)) Кстати говоря, именно вот эта вот "ухватистость" максимального габарита и послужила такому распространению трёхдюймовых пушек, поскольку этот калибр является максимальным, при котором снаряд элементарно хватается одной рукой. А 85-88мм снаряды уже нужно брать двумя руками, что изрядно снижает скорострельность. Вот такие вот стандартизацыонные чюдеса. :) И кстати говоря, именно это удобство и является причиной совпадения "калибров" бутылок со снарядами, а всё остальное выдумывают глупые наглые щютники, которые наверное и про армейские котелки что-то подобное сочиняли ( ... )

Reply


monster July 30 2011, 16:31:24 UTC
5. Квадратные ящики для работы с двух рук. Хвататься одной рукой удобно за ширину в четыре дюйма, а следующим удобным габаритом идёт сразу же фут (12 дюймов, 30,48см), все меньшие габариты не превосходят в удобстве этот фут, и даже скорее проигрывают. Дело в том, что ящик однофутового габарита вполне можно переносить одной рукой, фиксируя его подмышкой, бицепсом, и пальцами руки, в отличии от ящика меньшего габарита, с которым проделать подобное несколько неудобно. Дело в том, что расстояние от бицепса до пальцев руки в точности равно футу, и футовый ящик ложится на руку как влитой; при фиксации пальцами и бицепсом ящик не будет елозить, он может только качаться, но от раскачивания его будет предохранять упор в торс. Таким образом, футовые ящики по своему габариту приспособлены для переноски сразу по две штуки, причём совершенно без душевных мук ( ... )

Reply


monster July 30 2011, 16:33:46 UTC
Итак, габариты предметов нашего обихода должны меряться в дюймах, и ключевым размером тут опять же, оказывается фут. С одной стороны, в фут укладывается три четырёхдюймовых коробки, а с другой, -- четыре трёхдюймовых снаряда бутылки. Ну и плюс однофутовые бочки и ящеги. Как ни крути, но наиболее оптимальным габаритом для отделения шкафчега является кубический фут. Но это ВНУТРЕННИЙ габарит, а кроме внутреннего, имеется и ВНЕШНИЙ габарит. Вот на них мы и переключим наш разбор.

Вещи, в которых должны храниться другие вещи.Итак, есть габарит внутренний, и есть габарит внешний, причём они никак не равны между собой. И даже более того, в случае, скажем, шкафа, к толщине конструктивных элементов этого шкафа должны добавиться такие необходимые промежутки между шкафом и стеной, шкафом и другим, скажем, шкафом. Да и для внутреннего пространства необходимо наличие хоть какого-то запаса объёма, скажем, на случай размокших и разбухших коробочег. Внешний габарит должен быть заметно, заметно больше внутреннего. И насколько ( ... )

Reply


monster July 30 2011, 16:59:59 UTC
ЗАНАВЕС. :)

Reply


Leave a comment

Up