А скажите мне, мальчики и девочки, как вы варите кофе? Я точно знаю, что среди вас есть люди, которые это делают по правилам и в джезве. Кирра, детко, напиши пожалуйста еще раз свой рецептик. :)Т
Наливаешь в турку холодной воды, кидаешь пару ложечек свежемолотого кофе (ну, или не свежемолотого, но он вкуснее =)), ставишь на огонь. Как только начнет закипать снимаешь пенку ложкой в чашку, кофе в турке размешиваешь и снова ставишь на огонь. Как закипит - аккуратно наливаешь в чашку =) Можно еще сразу сахар положить, в холодную воду. А можно так же варить в молоке =)
который с молоком молоко с водой попалам, 6 ложек кофе и т.д. Я сейчас не вспомню наизусть (я давно его не варила). По вкусу получается как раф-кофе в Кофеине.
Фраевский - это как-то так: молоко с водой налить в джезву на 2/3 добавить ложку меда, немного подогреть и добавить 3 ложки кофе, щепотку корицы затем довести до кипения, добавить еще холодной воды, снова довести до кипения Налить в чашку и выпить;)
у меня с варкой кофе, к сожалению, проблемы... потому что я уже 2 года не могу найти турку, чтоб подходила под индукционную варочную панель... потому варю кофе в икейском маленьком ковшике, скорее всего, это неправильно, но мне нравится намного больше, чем простой вариант заливания кипятком молотого кофе...
кофе, сахар, вода, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон... в разных вариациях по настроенияю :) ну и потом или так или молоко-мороженое-сливки))) хотя многие говорят, что это уже не кофе, но я люблю :)
Номер Раз. В джезву 1-2 ложки коричневого сахара (без воды!) ,растопить до образования карамели. Добавить 3-4 ложки кофе. Налить холодной воды до половины. Когда начнет закипать добавить мускатный орех/корицу/имбирь (можно все, можно одно - по вкусу). Слегка закипит - снять с огня и долить холодной воды. Довести до желания закипеть, снять с огня секунд на 15, снова довести до желания закипеть. Взять прихватку в одну руку, джезву - в другую и донышком джезвы постучать по ладони с прихваткой. Пока пена не посветлеет.
Возможны вариации: после сахара и кофе - 1 сломанную сухую гвоздичку, апельсиновую цедру и корицу. В этом случае тоже воду в 2 захода добавлять, но при первом закипании уже специй не надо.
Еще можно так. Номер Два: Кардамон и имбирь прокалить в пустой джезве, засыпать кофе ложки 3-4. Добавить горячей, но не кипящей воды, на маленьком огне довести до кипения. 3 раза дать пене подняться. Проделать операцию с прихваткой (как в номере Раз), пока пена не посветлеет.
Comments 12
Можно еще сразу сахар положить, в холодную воду. А можно так же варить в молоке =)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот так)
Reply
Reply
Reply
молоко с водой попалам, 6 ложек кофе и т.д. Я сейчас не вспомню наизусть (я давно его не варила).
По вкусу получается как раф-кофе в Кофеине.
Reply
молоко с водой налить в джезву на 2/3
добавить ложку меда, немного подогреть и добавить 3 ложки кофе, щепотку корицы
затем довести до кипения, добавить еще холодной воды, снова довести до кипения
Налить в чашку и выпить;)
Reply
кофе, сахар, вода, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон... в разных вариациях по настроенияю :) ну и потом или так или молоко-мороженое-сливки))) хотя многие говорят, что это уже не кофе, но я люблю :)
Reply
Возможны вариации: после сахара и кофе - 1 сломанную сухую гвоздичку, апельсиновую цедру и корицу. В этом случае тоже воду в 2 захода добавлять, но при первом закипании уже специй не надо.
Еще можно так. Номер Два:
Кардамон и имбирь прокалить в пустой джезве, засыпать кофе ложки 3-4. Добавить горячей, но не кипящей воды, на маленьком огне довести до кипения. 3 раза дать пене подняться. Проделать операцию с прихваткой (как в номере Раз), пока пена не посветлеет.
Reply
Leave a comment