Кета с чечевицей и овощами

Feb 14, 2017 18:45




Любите готовить интересные блюда? У меня есть для вас один хороший рецепт. Что приятно, калорийность блюда не более 700 ккал, а время готовки - 30 минут.



Итак, вам понадобятся: чистая кастрюля и хорошее настроение) А еще:
  • рыба кета - 300-400 грамм
  • морковь - 1 штука
  • чечевица - 80 грамм
  • тимьян - 1штука
  • лук - 1 штука
  • лимон - 1 штука
  • джонская горчица - 50 грамм
  • брюссельская капуста - 250 грамм
Ну а далее всё просто. Морковь порезать на кубики, брюссельскую капусту нарезать продольно напополам. Можно запечь, но я не люблю пользоваться духовкой, поэтому поджариваю на оливковом масле.

Далее варим чечевицу и добавляем туда тимьян. Признаться тимьян добавляю впервые. Трава очень ароматная и придает особый шарм чечевице. Попробуйте.

Далее режем лук, лимон режем напополам. В миске смешиваем горчицу, лук, сок от половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла.

Рыбу тоже запекаем в духовке вместе с овощами или поджариваем на сковородке как делаю это я.

И наконец смешиваем чечевицу, морковь с капустой и соусом. Выкладываем рыбу. Всё! Вот такое простое блюдо в готовке, но очень вкусное и малокалорийное.

Думаете это я такая умная и придумала такой рецепт? Совсем нет!)) Рецептом поделился «Гурман и Я». Более того они предлагают доставку продуктов с очень крутыми рецептами.

рецепты, еда, краснодар, фото, зож

Previous post Next post
Up