Sep 12, 2011 12:05
А чо, серьезно всякие пищевые добавки могут влиять на ДНК? Вот прямо брать и менять структуру белков и аминокислот? Как это технически возможно?
Я не биолог и не генетик, и я туманно представляю, как это все происходит.
Вы что-то знаете об этом?
хочу все знать
Leave a comment
Comments 13
Reply
Reply
Вывод: есть можно только человечину, причём своей расы и пола, а то отрастёт чего не то :)
И никакой растительной пищи -- заколосишься!
Reply
Наверное, оно расщепляется на слишком маленькие кусочки да еще и проходит фильтрацию, нужное идёт на стройку, лишнее и неопознанное отправляется в утиль (сжигается на тепло или просто на выход в неизменённом состоянии). В таком случае, боюсь, хурма будет для тебя более чужеродным продуктом, чем огурец, лишённый гена горечи.
Впрочем, перегружать фильтр лишней химией и прочими гадостями таки ж не надо, а то умучается и перестанет работать как надо.
Reply
Простой пример. Ест человек капусту (тушёную, варёную, квашеную -- не важно): часть волокон у него расщепляется и идёт в кровь и далее на стройку, часть (и довольно большая) остаётся в кишечнике, начинает бродить, человека пучит, слабит...
Молоко, как известно, вырбатывается спецжелезой, находящейся далеко от кишечника иберущей питательные вещества из крови. То есть в молоко гарантированно что-либо попадает только после фльтрации (в кровь же идёт не всё, что попало в кишечник!).
А грудного младенца почему-то тоже пучит, если мать поела капусты. Врачи сами объяснить этот механизм не могут, однако факт подтвержден кучей исследований.
Данный, непонятный пока механизм, легко может иметь место и с другими продуктами, возможно, с глютаматом.
Опять же, наши фильтры порой сбоят, пускают в кровь то, чему там не место -- это называется отравлением.
Reply
Просто коллега пужает меня тем, что эти глютаматы и прочее могут вызывать генетические заболевания типа хореи Гентингтона. Мне это кажется безумием.
Reply
Ошибки в продуцировании клеток, насколько я понимаю, происходят постоянно и искоренение неправильных клеток - одна из задач иммунной системы организма. А вот на это хим. вещества, попадающие в организм могут влиять. А вообще - это вопрос к серьезным биологам и генетикам, а не к нам, набравшимся знания в школе и добавивших еще мифов из желтой прессы.
П.С. Сергей Марков где-то давал химический состав обыкновенного яблока... Попугай коллегу (потом расскажешь про реакцию): http://oulenspiegel.livejournal.com/509811.html
Reply
так же, как и пьянство.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment