Ягодный зефир

Jul 14, 2014 21:44

Любите ли вы зефир? Я, если честно, не очень, но было интересно попробовать сделать его самостоятельно. Получился самый настоящий зефир, как в магазине! Только лучше, по двум параметрам: во-первых, он свежий, во-вторых, его можно сделать с разными вкусами - вишневым, клубничным, малиновым и так далее. У меня был черносмородиновый.


Read more... )

агар, ягоды, только из белков, яблоки

Leave a comment

Comments 63

sunpolina July 15 2014, 07:10:51 UTC
Восхитительные штучки!!

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 17:21:01 UTC
спасибо)

Reply


rusudan2 July 15 2014, 07:36:09 UTC
Люблю его очень!!!

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 17:21:23 UTC
эх, а я вот как-то нет :) но домашний все равно ела, что-то в нем такое есть)

Reply

rusudan2 July 15 2014, 17:37:55 UTC
Домашний я делала из разных ягод и фруктов,перепробовала все,что можно. И еще шоколадом покрывала, у меня дочка и муж поедают его чудесно))

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 17:40:43 UTC
да, я думала покрыть шоколадом, но заленилась :) надо было, наверное, зефир в шоколаде в сто раз вкуснее

Reply


magdacook July 15 2014, 09:05:27 UTC
попробую) все никак не решусь на домашний зефир)))

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 17:21:43 UTC
я уже столько раз его во всяких лентах увидела, что поняла, что точно пора уже)

Reply


devushkasurala July 15 2014, 09:14:30 UTC
Не может быть, чтоб это был домашний зефир! Обязательно буду пробовать!
И вопрос: "добавить белок и взбить до пышности" - белок должен быть уже взбитый?

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 17:22:20 UTC
надеюсь, все получится!
нет, белок добавляете обычный, а взбивается уже все вместе с пюре. сперва кажется, что ничего не происходит, но минут через 5-10 масса становится все пышнее и пышнее

Reply


katida_cz July 15 2014, 09:25:04 UTC
А я очень люблю зефир, ну или любила, уже очень давно его не ела. Эх, у меня агара нет :(

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 17:23:08 UTC
я на iherb заказала, но вообще он должен быть во многих интернет-магазинах. с ним еще клево делать птичье молоко и корзиночки с белковым кремом (вообще очень многие рецепты по ГОСТу используют агар)

Reply

katida_cz July 15 2014, 17:46:20 UTC
Я видела у нас в магазине, но фасовка по 1 кг меня отпугнула.
Можно про корзиночки подробнее. Там разве не белок взбитый с сахаром и сахарным сиропом?? Говорят, если правильно взбить, то такой крем выдерживает 2 недели, только подсыхает немного.

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 17:52:27 UTC
да, килограмм это обалдеть! у меня наверное грамм сто, и пока на два года хватило)
белок с сахарным сиропом, да, но я делала по этому рецепту, и там еще агар: http://tanyakasko.livejournal.com/54876.html вышло очень похоже на Те Самые корзиночки! мне кажется, крем просто становится немного плотнее, тут это уместно

Reply


Leave a comment

Up