Наперсточное печенье

Dec 09, 2013 19:50

Решила в этом году поучаствовать в Cookie Club: участники пекут печенье и рассказывают истории ( Read more... )

варенье, печенье, грецкие орехи

Leave a comment

Comments 49

y_u_l_i_a_s_h_a December 10 2013, 19:57:03 UTC
маленькое чудо!

Reply

monka_i_eda December 10 2013, 21:36:00 UTC
спасибо ^_^

Reply


alrockcrystal December 10 2013, 21:01:54 UTC
Печенье восхитительное!

Reply

monka_i_eda December 10 2013, 21:32:33 UTC
спасибо :)

Reply


tania_bondarets December 10 2013, 21:34:51 UTC
про маму трогательно)
печенье милое такое)

Reply

monka_i_eda December 10 2013, 21:37:14 UTC
почему-то именно эта фраза запомнилась сильнее всего) кекс мы, кстати, готовили с сестрой, но не из книжки, а по семейному рецепту: брусничный! потрясающе вкусный, но у меня сейчас ни рецепта, ни брусники, увы

Reply

tania_bondarets December 10 2013, 21:38:56 UTC
жаль, что потерялся)

Reply

monka_i_eda December 10 2013, 21:39:54 UTC
где-то, может, и есть, надо будет маму спросить) но брусники-то все равно нет, она тут видимо не растет

Reply


agro_al December 11 2013, 11:40:13 UTC
А... орехи не указаны в ингредиентах. Я все думаю почему такая у них внешность, загадочная)))

Reply

monka_i_eda December 11 2013, 22:10:52 UTC
как не указаны? указаны! просто они не в тесто добавляются - в них надо печенье обвалять

Reply


stkaterina December 12 2013, 05:06:17 UTC
попробовала сделать =)
только вместо сливочного масла взяла растительное. Хрустящие получились.
И место под вареньем в печеньке пропитывается =) так что думаю можно тесто делать слегка сладким.
Делала без орехов. Съедается печенье в момент!!
Шарики катала размером с дюйм. На выходе оказалось нужно меньше делать 1,5-2 см.

Reply

monka_i_eda December 12 2013, 07:33:14 UTC
а я люблю большие, чтобы сразу много вкусного :)

Reply


Leave a comment

Up