"во-первых, без стационарного миксера взбивать яйца с сахаром очень утомительно" -- а насколько все-таки утомительно? у нас обычный миксер, ручной. безнадежно?
просто взбить яйца с сахаром еще ничего, но для этого рецепта их надо взбивать ОЧЕНЬ долго, рука устанет. но можно, чо уж тут. это вроде должно занять около 20 минут, у меня рука устает уже за 10 :) еще можно слегка подогреть, на паровой бане, тогда сахар должен быстрее раствориться
впрочем, честно говоря, я хоть и сильно больше пяти минут взбивала, но тоже полного растворения сахара не добилась. возможно, если б была терпеливее, пирог был бы пышнее и нежнее. я думаю, если очень хочется, то можно попробовать: слегка подогревать взбиваемые яйца (можно поставить миску с яйцами в бОльшую миску с горячей водой) и взбивать, сколько хватит сил. должно получиться все равно вкусно, просто не поднимется так сильно, как должен, и будет не такой воздушный
Сонечка, скажи свой отзыв: какой твой самый любимый яблочный пирог из представленных рецептов? Никак не могу решить по какому готовить - шведский или "очень яблочный" или... может ты что посоветуешь, м? -)
это очень сильно зависит от того, что ты хочешь :) я очень люблю все три: шведский, "очень яблочный" и французский тарт
если ты хочешь простой и быстрый, то это однозначно очень яблочный, он проще всего. если ты любишь, чтобы было много начинки, то это очень яблочный или тарт. тарт более изысканный, очень яблочный более как бы домашний. если количество начинки не так принципиально, у шведского сама мякоть очень нежная, воздушная и вкусная.
Аха-ха-ха! Соня, я просто.... я тупняк -)))))) Думала-думала какой же приготовить, решила, что хочу больше начинки, поэтому выбрала "очень яблочный пирог". Уже приготовила начинку полностью и бац! передумала :D В итоге получился микс - очень шведский яблочный пирог -)))))) тот же шведский, но с изюмом, орехами и огромным количеством яблок. Спасибо за рецепт и советы -)
Кстати, вот честно скажу, что за год жизни в Швеции ниразу не встречала яблочных пирогов по такому рецепту :D вероятно, не туда смотрю))) И еще, отличительной чертой шведской кухни является...корица(которую ты исключила). Здесь ее продают в невероятных объемах и добавляют просто везде!
Comments 11
Reply
еще можно слегка подогреть, на паровой бане, тогда сахар должен быстрее раствориться
Reply
Reply
впрочем, честно говоря, я хоть и сильно больше пяти минут взбивала, но тоже полного растворения сахара не добилась. возможно, если б была терпеливее, пирог был бы пышнее и нежнее. я думаю, если очень хочется, то можно попробовать: слегка подогревать взбиваемые яйца (можно поставить миску с яйцами в бОльшую миску с горячей водой) и взбивать, сколько хватит сил. должно получиться все равно вкусно, просто не поднимется так сильно, как должен, и будет не такой воздушный
Reply
Reply
я очень люблю все три: шведский, "очень яблочный" и французский тарт
если ты хочешь простой и быстрый, то это однозначно очень яблочный, он проще всего.
если ты любишь, чтобы было много начинки, то это очень яблочный или тарт.
тарт более изысканный, очень яблочный более как бы домашний.
если количество начинки не так принципиально, у шведского сама мякоть очень нежная, воздушная и вкусная.
короче, не знаю, под настроение :)
Reply
Спасибо за рецепт и советы -)
Кстати, вот честно скажу, что за год жизни в Швеции ниразу не встречала яблочных пирогов по такому рецепту :D вероятно, не туда смотрю))) И еще, отличительной чертой шведской кухни является...корица(которую ты исключила). Здесь ее продают в невероятных объемах и добавляют просто везде!
Reply
ну, я не претендую на аутентичность всего, по шведскости пирога вопросы к lyukum :)
Reply
Leave a comment