Сегодня окончание дня было чудесным. Барон опять не пришел на пару (наш преподаватель правоведения) и мы с дружищем
velvet_feo поехали в «Berlin», где выпили по вкусному кофе. Зашел разговор о Француазе Саган. Я сказал, что ее книги напоминают мне пирожные с воздушным суфле. Тогда нам с Фео пришла мысль, что из любого писателя можно приготовить какое-то блюдо. Мы в своих ассоциациях руководствовались легкостью/сложность стиля, количеством ингредиентов, экзотичностью и прочими параметрами, которые приходили на ум. Вот списочек некоторых писателей и поэтов, из которых мы решили приготовить разную еду.
Француаза Саган - пирожные или круассаны (легко, романтично и очень по-французски)
Франц Кафка - черный кофе-эспрессо (горький, но такой притягательный)
Салтыков-Щедрин - салат из свеклы с изюмом (вроде как полезный, но противный и вязкий)
Антон Чехов - салат-бар (очень разнообразный, но не тяжелый)
Александр Солженицын - холодец (просто брррр… гадость)
Марсель Пруст - липовый чай с пирожным «мадлен» (а кто бы сомневался? (:
Сент-Экзюпери - ванильный мусс (легкий и прелестный)
Эрнест Хемингуэй - пиво с креветками (простой, морской и некалорийный)
Кобо Абэ - тосты (просто и аскетично)
Уильям Теккерей - торт «Наполеон» (вкусный и многослойный)
Лев Толстой - бифстроганов, шашлык (ну очень основательный)
Иван Тургенев - курица с овощами и рисом (главное блюдо, но совсем не тяжелое)
Александр Островский - щи (он просто не очень)
Михаил Шолохов - борщ (простой такой, мужицкий, много всего намешано)
Николай Лесков - яичница (простой, но с претензией на философию - что было первым курица или яйцо?)
Николай Гоголь - вареники, пельмени (как-то сразу пришло в голову только это)
Сомерсет Моэм - мясо по-французски (не сильно сложный, но вкусный)
Герман Гессе - стейк (основательный и тяжелый)
Джеймс Джойс - устрицы (для избранных, но такая желеобразная гадость)
Льюис Кэрролл - леденец на палочке (прелестный, яркий и закрученный)
Апулей - утка (жирный, тяжелый и сальный)
Альбер Камю - рыба (просто он рыба и все)
Алексей Некрасов - каша (полезный, но такая размазня)
Александр Пушкин - гречка по-купечески (знают все и недурной на вкус)
Джером Селинджер - бутерброд (нормальный, вкусный, но можно положить, что хочешь)
Варлам Шаламов - квашеная капуста (просто фууууу….)
Сергей Есенин - блины (хороший, русский и солнечный)
Владимир Маяковский - жареная картошка с грибами (настоящий мужик, но со своими глюками)
Александр Твардовский - картошка в мундире (просто и о войне)
Харуки Мураками - суши (типа экзотично, но едят все)
Дарья Донцова - лапша быстрого приготовления (быстро, массово и невкусно)
Юрий Олеша («Три Толстяка» он написал) - вареное яйцо (диетический и простой)
Оскар Уйальд - чизкейк с ягодкой (по-этетски, вкусно и доступно)
Оксана Робски - чипсы (очень вредно для вашего пищеваренья)
Борис Акунин - хот-дог (наличие мяса говорит о том, что автор мужчина, но очень популярен, иногда можно есть)
Оноре де Бальзак - овощное рагу (полезно-поучительный, много всего)
Джоан Роллинг - киндер-сюрприз (очень любят дети)
Александр Милн (тот, что написал «Винни-Пуха») - печенюшки (добрый, детский, хрустящий)
Умберто Эко - спагетти, паста (вкусно, сытно и очень по-итальянски)
Дэн Браун - шоколадный батончик (питательный, массовый, съедается быстро)
Джанни Родари (и его «Чиполино») - винегрет и фруктовый салат (без комментариев (: