Как я готовлюсь к лету. Часть 2 - Питание

May 19, 2014 13:01

Пожалуй, честным будет признаться, что правильно я не питаюсь. Пью алкоголь, если захочу, но не много. Ем сладкое, не тонну, но пару печенек в день могу ухватить, а могу и целый месяц ничего из сладкого не есть. Могу съесть шашлычка из свиной шейки - сочнэ, жирнэ, вкуснэ. Чай пью только сладкий, но чаще, теперь уже, чаще с мёдом.

Вернувшись из Черногории я похудела почти на 1 кг. Там ела не много, совсем не хотелось мяса, а вот рыба была вкусной. Совсем не хотелось какого-то тяжелого гарнира, всё больше по овощам. За первые майские набрала всё, что скинула и даже больше... Пришлось заставить себя снова вернуться к чуть более чем правильному питанию. Хотя это тааак условно)))

Но на завтраки снова мюсли или омлет со шпинатом. Омлет, кстати, люблю больше яичницы. А мюсли сначала не поняла, сейчас нравятся даже, если ягодками нашпиковать, совсем вкуснота)



Я не отказываю себе отобедать борщом со сметаной.



Совсем отказалась от жаренной картошки, да и от картошки в целом, кроме супов. Пару раз в месяц готовлю на даче в духовке или варю. А жаренную картошку я ооочень люблю и не представляю без неё жизни! Только представьте какую силу воли я проявляю=))

Отказалась от стейков из свинины, всё больше говядина, курица или рыба. Если раньше рыбу я ела один-два раза в год. Сейчас это происходит 1-2 раза в месяц.



На гарнир всё чаще гречка, вместо той же картошки, или овощи. А последние дни ужинаю только салатом из свежих овощей, заправленным оливковым или тыквенным маслом, или йогуртом, вместо жирной сметаны или майонеза. Тыквенное масло посоветовал dervishv в Австрии. Спасибо, Виталя, я в восторге! Оно невероятно вкусное, хоть и странного цвета, и быстро закончилось((

Совсем отказалась от покупных йогуртов, хотя раньше каждое утро начиналось с какой-нибудь фантазии с хрустящими шариками и перешла на натуральный продукт. Йогурты делаю сама с заквасками Vivo и в их же йогуртнице. Вообще, из молочки я люблю только сыры, молодые, и молоко. Йогурты только с добавками. Хорошо, что полный холодильник свежезамороженной клубники. Когда первый раз попробовала в йогурт добавить клубнику, по вкусу он был совсем как тот самый Чудо, только без консервантов и ароматизаторов. Вкусно! И в разы приятнее, что ягода со своей грядки, йогурт своими руками. Молоко только подкачало, коровы нет... Но тут уж ничего не поделаешь((





Из заквасок у меня есть далеко не полный ассортимент. Йогурт и виталакт получились у меня примерно одинаковыми, хотя второй должен быть густым, чтобы ложкой есть. Наверно, не додержала в йогуртнице. Буду пробовать исправить это недоразумение=)



Творог ем только в сырниках или запеканках. Хорошо Колька после каждой тренировки ест творог со сливками и свежепротертыми ягодами. Кстати, из литра молока получается почти 300 гр творога. Растущему организму на раз перекусить хватает=)

Сметана вызвал бурный восторг у всех членов семьи, даже у мамы (она у нас молочная душа и, наверно, единственная кто ест из молочки всё и в немалых дозах. Собственно, Кольку к творогу приучила она)

Кефир я делаю на примере снежка. Не могу пить холодным и без сахара. Думала даже сахар заменить фруктозой, но почитала, что ккал одинаковые. Сахарозаменитель не хочу даже пробовать! А как еще подсластить?

Всю молочку делаю на молоке 1,5% жирности, сметану на 10% сливках. Так хочется пожирнее, но держу себя в руках.

А теперь о йогуртнице.
Я как-то, имела дурость, сказать сестре, что ей йогуртница не нужна при наличии мультиварки. Возможно, кому-то и правда не нужна. Но я решила провести эксперимент и сделать йогурт в мультиварке и термосе. На сайте есть инструкция. но у меня не получилось. Руки не с того места, поэтому приняла решение, что лично меня йогуртница лишает лишней головной боли. Не нужно думать о температуре, а заквасится ли, а не холодновато или жарковато....

Разбавил порошочек, размешал в литре молока, поставил в йогуртницу, время, температура и вуаля всё готово через положенные несколько часов. Крышечкой закрыл и в холодильник. Никаких забот. А в мульте молоко перегрелось, в термосе не достаточно теплым было. В общем, вылила 2 литра молока...





Для себя я определила главные плюсы - без консерватов, без сахара (сама его регулирую. если хочу сладкое или не хочу), без каких-либо других добавок и красителей вкуса земляники, только натуральная ягода, лично собранная, с полезными бактериями для микрофлоры кишечника

Теперь моё питание выглядит примерно так: йогурт, салаты и много белка)
Не сверх правильно и идеально, но я стремлюсь к этому))



про ЗОЖ, кухня, питание

Previous post Next post
Up