Любит мой муж цветную капусту, как в шварменных подают - жёлтую и острую. Пришлось обеспечить.
На 2-х литровую банку:
1 средний вилок цветной капусты 0,5 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. кумина 1 ст.л. зёрен кориандра 1 лимон, нарезанный на осьмушки 2-3 острых красных перца, очищенных от семян Вода Соль, из расчёта 1 ст.л. на 1 ст. воды 0,5 ст. уксусаРазобрать капусту на небольшие соцветия и тщательно промыть. Уложить в чистую банку, перемежая осьмушками лимона, перцами и подсыпая кориандра. Немилосердно пихать в банку, не осталяя слишком много свободного места!!!
Влить уксус.
Вскипятить воду с солью (примерно 6 стаканов) и вылить поверх капусты, до полного её покрытия. Закупорить и поставить в солнечное место на неделю.
Рецепт не мой, найден давно, а посему не могу указать автора, к сожалению.
ЮПД: рецепт давал Рон Коэн на сайте "Йедиот Ахронот", и спасибо
elaizik