Капуста цветная шварменная

Jun 23, 2007 07:46

Любит мой муж цветную капусту, как в шварменных подают - жёлтую и острую. Пришлось обеспечить.




На 2-х литровую банку:

  • 1 средний вилок цветной капусты
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 1 ст.л. зёрен кориандра
  • 1 лимон, нарезанный на осьмушки
  • 2-3 острых красных перца, очищенных от семян
  • Вода
  • Соль, из расчёта 1 ст.л. на 1 ст. воды
  • 0,5 ст. уксуса

  • Разобрать капусту на небольшие соцветия и тщательно промыть. Уложить в чистую банку, перемежая осьмушками лимона, перцами и подсыпая кориандра. Немилосердно пихать в банку, не осталяя слишком много свободного места!!!
    Влить уксус.
    Вскипятить воду с солью (примерно 6 стаканов) и вылить поверх капусты, до полного её покрытия. Закупорить и поставить в солнечное место на неделю.

    Рецепт не мой, найден давно, а посему не могу указать автора, к сожалению.
    ЮПД: рецепт давал Рон Коэн на сайте "Йедиот Ахронот", и спасибо elaizik

    Едим дома

    Previous post Next post
    Up