Рецепт в газете какой-то вычитала...
Тесто
- 125 гр. масла
- 2 ст. муки
- 1/3 ст. сахара
- 1 яйцо
Порубить всё вместе,выстелить получившимся тестом форму и положить в холодильник на пару часов.
Начинка
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 250 гр. мака
- 1/2 ст. изюма
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. обжареного и порубленного миндаля
- 2 кислых яблока,натёртых на крупной тёрке
Разогреть масло, молоко и сахар. Добавить мак и изюм и проварить ок. 5 мин. Добавить муку и хладить. Вмешать яблоко,миндаль и яйцо. Вылить в форму с тестом и печь ок. 30 мин. при 1800С
.