(no subject)

Apr 02, 2009 20:48




Про тефтели не скажу - каждому своё. Я про подливу лучше.

  • 5-6 здоровенных луковиц
  • 200 гр. изюма
  • Растительное масло (не оливковое)
  • 0,5 л. бульона (куриного или овощного)
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Пара веточек тимьяна


Лук нарезаем полукольцами и тушим до получения однородной, карамелизированной, кремообразной массы. Это, несомненно, процесс - вооружитесь терпением. По достижении цели добавьте в сковороду изюм, соль, перец и тимьян. Прогрейте, перемешивая, несколько минут. Залейте бульоном и доведите до кипения. Аккуратно опустите тефтели, накройте крышкой и тушите до готовности.

Нет, всё же скажу о тефтелях: иной раз обжаривают это дело перед закладыванием в жидкую фазу. В данном случае мне это не представляется необходимым - я закладываю их в подливу сырыми.

Да, и вот ещё что - перца не жалейте!
Previous post Next post
Up