Про тефтели не скажу - каждому своё. Я про подливу лучше.
- 5-6 здоровенных луковиц
- 200 гр. изюма
- Растительное масло (не оливковое)
- 0,5 л. бульона (куриного или овощного)
- Соль
- Чёрный перец
- Пара веточек тимьяна
Лук нарезаем полукольцами и тушим до получения однородной, карамелизированной, кремообразной массы. Это, несомненно, процесс - вооружитесь терпением. По достижении цели добавьте в сковороду изюм, соль, перец и тимьян. Прогрейте, перемешивая, несколько минут. Залейте бульоном и доведите до кипения. Аккуратно опустите тефтели, накройте крышкой и тушите до готовности.
Нет, всё же скажу о тефтелях: иной раз обжаривают это дело перед закладыванием в жидкую фазу. В данном случае мне это не представляется необходимым - я закладываю их в подливу сырыми.
Да, и вот ещё что - перца не жалейте!