Наш ответ Чемберлену (ака Lukerja)

Feb 04, 2006 12:02

Ребёнок выздоровел,я выздоровела,а Муж обнаглел и запросил ЭТО


Осетинский пирог называется.Научила меня печь эти пироги свекровь ненаглядная.



Засим рецепт...

Тесто:
500 мл.йогурта,простокваши или другого негустого кисломолочного продукта
200 гр.растопленного масла
2 яйца
15 гр.дрожжей
мука
соль

Начинка:
1 кг.картошки
400 гр.брынзы

Процесс:
Разводим в йогурте дрожжи,яйца,соль и растопленное масло.Добавляем муки до получения очень мягкого теста (даже почти липкого).Даём подойти 1 раз.
Варим картошку в мундире (Важно! Так она суше!).По одной чистим и превращаем в пюре.Брынзу трём на крупной тёрке и добавляем в оное пюре.
Делим тесто и начинку на 3 равные части.С каждой из них производим следующее:тесто слегка растягиваем,до получения небольшой лепёшки.В центр лепёшки кладём шар из начинки и собираем края лепёшки к верху.Таким образом начинка оказывается в оболочке из теста.Этот мячик перекладываем в форму для выпечки и руками пластуем.Т.е.получается фаршированная лепёшка.Сие выпекаем до золотистой корочки,вытаскиваем из духовки и густо смазываем сливочным маслом.Повторяем с оставшимися двумя частями.
Почему-то всегда печётся нечётное количество пирогов.Если как нибудь поймаю представителя осетинской нации,спрошу почему.
Особо выдающиеся личности (вроде моего Мужа)любят потреблять это с красной икрой или солёным лососем. А можно просто с маслом.

Едим дома

Previous post Next post
Up