Экзерсисы

Oct 20, 2008 14:41




Надо сказать, что aspiri и elaizik - жуткие провокаторы.

Так вот. Для обоих экзерсисов были взяты:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан мусковадо (очёнь тёмный, коричневый сахар)
  • 125 гр. прессованного тамаринда (четверть полукилограммового пакета)

  • Для соуса к мороженому все ингредиенты были уложены в кастрюльку, нагреты до кипения и проварены на минимальном огне ещё 15 мин. Полученная масса была протёрта через сито, а твёрдые части удалены.

    Для граниты к основному рецепту я добавила:

  • 8-10 стебельков кинзы
  • 1/4 чайной ложки сухого молотого перца чили

  • Опять таки, всё было проварено на маленьком огне 15 мин., протёрто через сито (зелень предварительно удалена) и остужено. В виду отсутствия мороженицы, полученная масса была уложена в контейнер с плотной крышкой и отправлена в морозилку. Каждые полтора-два часа гранита тщательно перемешивалась вилкой.

    Итого:

    Соус к мороженому - очень хорош.

    Гранита - хороша, но требует доработки. Тамаринда в следующий раз стоит взять поменьше, т.к. консистенция вышла несколько плотноватая. Перца же я взяла бы побольше - его практически не чувствовалось в конечном результате. Юзать её предлагаю как освежитель между переменами блюд.
    Previous post Next post
    Up