Традиционное

Dec 22, 2014 20:27

Солнце, выходи! Печеньки есть!
(хотя козуль и мало в этот раз)


Read more... )

плюшки

Leave a comment

Comments 10

rositsa December 22 2014, 15:29:21 UTC
Такое жалко есть.

Reply

mona_silan December 22 2014, 15:52:15 UTC
Не, отлично съедаются.

Reply

rositsa December 22 2014, 15:54:38 UTC
Тогда жалко тратить силы и время на изготовление такой красоты, раз всё равно придётся съесть.

Reply

mona_silan December 22 2014, 16:01:58 UTC
А как иначе солнце переманить на нашу сторону, если нет печенек?

Reply


berry_fish December 22 2014, 16:47:26 UTC
Красота! А рецептик можно?

Reply

mona_silan December 23 2014, 15:35:33 UTC
вообще-то любое пряничное тесто.

250 г меда
100 г сахара
50 г масла
100 г мелко нарубленных орехов
350 г муки
1 ложка соды
2 ст.л рома
щепотка соли
смесь пряностей: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец

Разогреть смесь сахара и меда с маслом. Когда растопится, остудить до температуры, котррую терит рука.
Смешать муку с орехами и пряностями. Добавить растопленную смесь меда и масла и растворенную в роме соду. Вымесить, опложить в эмалированную миску, накрыть крышкой и дать вылежаться хотя бы 3 дня, а лучше на 2 недели при комнатной температуре. после чего раскатать и выпекать при температуре 175 гр. 12-15 минут.

Reply

berry_fish December 28 2014, 03:09:22 UTC
Спасибо! А выпекать с конвекцией?

Reply

mona_silan December 28 2014, 05:18:23 UTC
Да без разницы; с конвекцией оно чуть быстрее, надо смотреть, как удобнее.

Reply


Leave a comment

Up