250 г меда 100 г сахара 50 г масла 100 г мелко нарубленных орехов 350 г муки 1 ложка соды 2 ст.л рома щепотка соли смесь пряностей: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец
Разогреть смесь сахара и меда с маслом. Когда растопится, остудить до температуры, котррую терит рука. Смешать муку с орехами и пряностями. Добавить растопленную смесь меда и масла и растворенную в роме соду. Вымесить, опложить в эмалированную миску, накрыть крышкой и дать вылежаться хотя бы 3 дня, а лучше на 2 недели при комнатной температуре. после чего раскатать и выпекать при температуре 175 гр. 12-15 минут.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
250 г меда
100 г сахара
50 г масла
100 г мелко нарубленных орехов
350 г муки
1 ложка соды
2 ст.л рома
щепотка соли
смесь пряностей: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец
Разогреть смесь сахара и меда с маслом. Когда растопится, остудить до температуры, котррую терит рука.
Смешать муку с орехами и пряностями. Добавить растопленную смесь меда и масла и растворенную в роме соду. Вымесить, опложить в эмалированную миску, накрыть крышкой и дать вылежаться хотя бы 3 дня, а лучше на 2 недели при комнатной температуре. после чего раскатать и выпекать при температуре 175 гр. 12-15 минут.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment