Песочное печенье с кардамоном и грецким орехом

Mar 29, 2011 16:29


Утром обнаружила в морозилке "колбаску" песочного теста, повертела - покрутила, вспомнила: это недоделанное печенье с кардамоном.  В пятницу готовила шоколадное печенье, но уже не успевала со вторым противнем и решила его заморозить: какао в него не добавляла, а вот грецкие орехи повтыкала, скрутила "колбаску" и отправила на заморозку. Сегодня ( Read more... )

Печенье

Leave a comment

Comments 37

ingwervanille March 29 2011, 12:37:04 UTC
Интересно! Кардамон очень люблю, нужно будет попробовать.
А как ты песочное тесто размораживаешь?

Reply

mona_mons March 29 2011, 12:41:54 UTC
Второй раз делала выпечку с кардамоном, мне кажется, что он там очень-очень.
Тесто вообще не размораживала практически. Достала из морозилки, включила духовку и стала пить кофе :) Минут через 5 порезала и в духовку - она как раз нагрелась. Я даже не подумала его размораживать... А ты?

Reply

ingwervanille March 29 2011, 14:38:45 UTC
Класс!! Я не пробовала его замораживать. Обычно оно вообще редко остается)) А если и да, то держу его пару дней в холодильнике.

Reply

mona_mons March 29 2011, 15:05:49 UTC
Я стараюсь делать небольшие порции, но в тот раз не рассчитала свои силы и время. Если будешь как-нибудь замораживать, то при выпекании они сильнее "расширяются" - побольше места между печенками нужно.

Reply


anna_mavritta March 29 2011, 12:38:37 UTC
Безумно люблю такое печенье! Готовила с вяленой клюквой, сушеной вишней, изюмом и маком. Просто сказка )) Понравился твой вариант. Обязательно попробую.

Reply

mona_mons March 29 2011, 12:43:38 UTC
Вот это разнообразие! Я только с орехом делала, но мне очень нравится вариант с сушеной вишней, тоже буду пробовать, спасибо)

Reply

anna_mavritta March 29 2011, 13:14:08 UTC
Получается очень вкусно! Я ещё хочу попробовать с апельсинами или лимонами. Вообще наполнители можно выбирать по вкусу.

Reply

mona_mons March 29 2011, 15:06:57 UTC
Точно, основной рецепт песочного теста и самые разные наполнители. С апельсиновой цедрой очень нравится. Интересно смешать цитрусовые... что получится...)

Reply


Зачетные фоточки=))) frybest March 29 2011, 12:48:51 UTC
Что у вас за фотик? Посмотрите мои рецепты,я тоже люблю готовить=)

Reply

Re: Зачетные фоточки=))) mona_mons March 29 2011, 15:08:35 UTC
Nikon d3000
Спасибо!

Reply


miss_katherine March 29 2011, 12:57:10 UTC
Какая приятная и вкусная неожиданность. Очень удобно замораживать тесто, я тоже так делаю иногда)
Печенье чудесное, надо тоже приготовить!)

Reply

mona_mons March 29 2011, 15:09:28 UTC
Кать, я вот подумала, что теперь тоже стану так специально делать. Очень удобно, особенно, если быстро нужно сделать что-нибудь к чаю и возиться нет желания)

Reply


porosolka_balt March 29 2011, 13:13:14 UTC
Всегда приятно находить в холодильнике такие запасы:)
Машуль, отличное печенье!

Reply

mona_mons March 29 2011, 15:10:08 UTC
Спасибо :)
Вообще морозилка - это очень интересное место, каждый раз нахожу что-то неожиданное))

Reply

porosolka_balt March 29 2011, 15:52:55 UTC
Мне бы такую морозилку:)

Reply


Leave a comment

Up