Наброски для эмали

Feb 03, 2014 12:36

Я тут поняла вдруг, что у меня нет эскиза под один эмалевый образец ( Read more... )

мое, проект, ювелирное-неювелирное, ювелирные будни, жу-жу-жу

Leave a comment

Comments 7

doch_wodi February 3 2014, 10:34:24 UTC
О, а мне как раз больше приглянулись 1й и 4й эскизы. Первый чуть-чуть бы обобщила в мелких веточках, а медузе вставила бы красивый камушек или стекло на место большого жёлтого овала.
Вот ведь :)

Reply

mon_tatou February 3 2014, 16:08:09 UTC
Да, сколько людей, столько мнений :) я 1й и 4й не выкинула только чтобы вернуться к этим мыслям. Для меня они кашка-малашка, в медузе да, без выпуклой вставки никак ( ... )

Reply

doch_wodi February 3 2014, 17:08:27 UTC
Увы, в пайке я в основном теоретик :)
Перегородки хорошо держатся на клею БФ. Он, действительно сгорает в первые секунды обжига и дальше всё держится за счёт спекания эмали. Чтобы не плыл рисунок, перегородки приклеивают без напряжения. То есть сначала всё подгоняют чтобы лежали по рисунку и по форме заготовки и только потом приклеивают БФом.
Перечитала вопрос. Вам надо было сделать эмаль на шарике? Или заготовка плоская, или выпуклая? У меня медь толщиной 0,6-0,8, прочеканенная, эмаль с двух сторон.
Вряд ли сильно помогла советом :) Где-то в моём рабочем журнале было про технологию, или в сообществе. Про пайку можно спросить на ЯМ http://www.livemaster.ru/goryachaya-emal/groupforums, там форум ещё "живой"

Reply

mon_tatou February 3 2014, 17:29:48 UTC
Спасибо, Вы прояснили мне несколько моментов)
Я планировала сделать эмаль на плоской заготовке. Но есть и выпуклая, просто поскольку не напаиваются перегородки на плоскую, я решила, что на выпуклую напаять будет в разы сложнее и отложила её. С толщиной ясно, спасибо))
Про фиксацию - я так поняла, вы просто выкладываете орнамент, клеете его, закладываете эмаль и в печь, без пайки? Все держится на самой эмали?
А эмаль с 2х сторон - это Вынаверное имеете ввиду контрэмаль на изнанке?
За форум спасибо, посмотрю)))

Reply


Leave a comment

Up