новости импортозамещения:(

Sep 04, 2015 14:03

Оригинал взят у bliss84 в Inspiration беларуский кальвадос



Кальвадос (простим производителю такую вольность, во-первых, "яблочный бренди" как-то не звучит, а во-вторых, пьем же мы постсоветские "коньяки"  и не паримся особо...) произведен УП "Иловское" по рецепту, разработанному НПЦ Академии наук Беларуси по продовольствию. Выдержан 18 месяцев в дубовых бочках (узнать бы еще что за бочки и как их производят...). Фотку нагуглил, у меня бутылка другая была, этикетка такая же.

Цвет: соломенный

Аромат: спиртовой, яблочный цвет и яблочная кожура, неспелое зеленое яблоко, яблочное суфле, легко - ваниль, дрожжи

Вкус: сладкий, яблочный цвет и кожура, груши, хлебные нотки

Послевкусие: короткое, яблочные мякоть, кожура и перегородки, вяленая груша

Приятно удивлен. Напиток, конечно, не блещет, но ему 1,5 года, выдержан он совсем не во французском дубе, произведен предприятием, не имеющем вековых традиций, а соответственно и хранящихся спиртов. Учитывая все это можно сказать, что кальвадос удался. По крайней мере "импортозаместительным" молдавским/армянским/шотландским шмурдякам он не уступает. Главные его минусы - название и оформление. Так что покупайте и пробуйте - и личное мнение составите, и смелого производителя поддержите.
Отдельно хочу поблагодарить производителя за нормальный продукт. Буду надеяться, что Вы приобретете обширный парк бочек и выдержанных спиртов, опыт в выдержке и купажировании, и порадуете нас интересными релизами.

Оценка 71/100

Кстати, не сильно он уступает 8-летнему французу.

дистиллят

Previous post Next post
Up