Оригинал взят у
bliss84 в
Inspiration беларуский кальвадос Кальвадос (простим производителю такую вольность, во-первых, "яблочный бренди" как-то не звучит, а во-вторых, пьем же мы постсоветские "коньяки" и не паримся особо...) произведен
УП "Иловское" по рецепту, разработанному НПЦ Академии наук Беларуси по продовольствию. Выдержан 18 месяцев в дубовых бочках (узнать бы еще что за бочки и как их производят...). Фотку нагуглил, у меня бутылка другая была, этикетка такая же.
Цвет: соломенный
Аромат: спиртовой, яблочный цвет и яблочная кожура, неспелое зеленое яблоко, яблочное суфле, легко - ваниль, дрожжи
Вкус: сладкий, яблочный цвет и кожура, груши, хлебные нотки
Послевкусие: короткое, яблочные мякоть, кожура и перегородки, вяленая груша
Приятно удивлен. Напиток, конечно, не блещет, но ему 1,5 года, выдержан он совсем не во французском дубе, произведен предприятием, не имеющем вековых традиций, а соответственно и хранящихся спиртов. Учитывая все это можно сказать, что кальвадос удался. По крайней мере "импортозаместительным" молдавским/армянским/шотландским шмурдякам он не уступает. Главные его минусы - название и оформление. Так что покупайте и пробуйте - и личное мнение составите, и смелого производителя поддержите.
Отдельно хочу поблагодарить производителя за нормальный продукт. Буду надеяться, что Вы приобретете обширный парк бочек и выдержанных спиртов, опыт в выдержке и купажировании, и порадуете нас интересными релизами.
Оценка 71/100
Кстати, не сильно он уступает
8-летнему французу.