Вентимилья

Aug 16, 2013 11:01



В предыдущих сериях этого трипа:
[Spoiler (click to open)] Побег из Москвы на лазурный берег, начало
Hotel Ibis Nice Centre Gare
Ницца - завтрак, пляж, площадь Массена
Ницца - магазины, странности:)
По вечерней Английской набережной в сторону порта + restaurant Au petit Gari, площадь Гарибальди
Канны - Круазет, Côté Hoche, Emporio Armani
Канны - старый город, пляж и ужин в Cafe Boheme

***
Все люди как люди, а мы, например в Праге ели в Старом городе, а гуляли в Жижкове (турсайты рекомендуют наоборот). Вот и тут именинник (т.е. я - дело происходило 19 июля 2013 года:) возжелал с Лазурки поехать в Италию. Ближайшая Италия это Вентимилья. А ведь пятница - вся Франция едет на вентимильский вещевой рынок. Но все равно поехали. И даже, невзирая на вчерашний кидок с обратной дорогой, уговорил Татьяну всё же опять купить билет туда - обратно.
По дороге даже удавалось фотографировать через окно кактусы


и карабкающиеся в гору дома.


Приехали, первым делом нашли и прошлись по продовольственному рынку, пытаясь увернутся от старушек (говорят из Франции едут, дешевле и вкуснее:) с большими тележками


и по пути в старый город знаменитую барахолку никак нельзя было избежать...


Татьяна даже минут 10 топталась вокруг вешалки с платьями а -ля рыбацкая крупная сеть, но цена в 10 евро её пугала. Зато потом, увидев в магазине в Ментоне подобное платье за 40 евро, успокоилась.
Пошли по пешеходному мосту с замочками в старый город.






Вскарабкались на самый верх, туристов кстати, несмотря на пятницу, практически не было.


И какого то особого запустения и нищеты, по сравнению со старинными городками Лазурки, не увидели. Итальянский шарм - да, запустение - нет.


Посидели в тени обзорной площадки в компании итальянских говорливых пенсионеров.






Спустились на пляж перекусить.
Ristorante San Giuseppe (http://www.ristorantesangiuseppe.com/)
Татьяна всю дорогу на Лазурке пила Лимончеллу, не изменила этой привычке и в Лигурии. Я же, как истинный хамелеон, тьфу, патриот страны пребывания, поменял пастис на граппу. И сок - удивительный яблочный сок, очень вкусный, несмотря на практически химический цвет.


Так бы и сидели вечно, рассматривая море


и поджидая расторопных официантов.


Томаты и Моцарелла,


Дыня и Прошуто,


что еще надо для шастья.


Ну, если только еще зайти в итальянский магазин и купить по вменяемой цене и лимончеллу и граппу домой.
На обратном пути на вокзал сделали крюк по рынку и обратно по «новому» городу.






И поехали в Ментону, бросая последние взгляды через уже более грязное окно TERа на Италию...


Продолжение следует...

ristorante san giuseppe, Côte d'Azur, еда, Вентимилья, ресторан, Италия, пляж, туризм и отдых

Previous post Next post
Up