На 4-5 неб. баклажан
Мёд - 0.5 -1ст.л.
Соевый соус* 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Имбирь тертый- 1 ч.л.
Смесь раст. и кунжутного масла(1:1)- 0.5 стакана
Мёга* -3 шт
1. Баклажаны порезать хаотично
2. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря
3. Обжарить бакланы в большом количестве раст. и кунжутн. масел
4. Как обжарятся сразу складывать в миску с маринадом и перемешать
5. Как остынут, добавить порезанную или промытую мёгу. За ее отсутствием можно добавить кинзу.
6. Дать настоятся (мин. 30 мин ) и можно кушать по желанию посыпав кунж. семечками
Очень вкусно и ароматно! попробуйте- оторваться не возможно
Вкус соевого соуса разных производителей отличается, поетому возможно придется добавить еше немного (или соли) если ам покажется пресновато.
Мёга в словаре написано, что это японский имбирь, что очень странно, так как на имбирь это сосем не похоже
это мёга