Quesadillas / Кесадийас

Oct 19, 2011 23:52




В кесадийас (от испанского queso / кесо - сыр, и tortillas / тортийас или тортильяс) традиционно кладут сыр типа Оахака, но в принципе можно использовать любой хорошо плавящийся сыр. Мне нравится готовить кесадийас на сырах Оахака (Oaxaca) и Чиуауа (Chihuahua), натертых на крупной терке в равных пропорциях.

Тип тортийас зависит от региона Мексики. В центральных регионах кесадийас готовят на тортийас из кукурузной муки, а на севере страны - в основном на тортийас пшеничных. К слову, моя свекровь, родом из Мехико Дистрито Федераль, чаще всего готовит на кукурузных тортийас с кесо фреско. А вот мы, как истинные нортеньос (вот уже более пяти лет как :)), предпочитаем пшеничные. Я обычно покупаю уже готовые тортийас в силу недостатка времени, но как только у меня выпадает свободный денек, я стараюсь приготовить домашних тортийас, тем более что это совсем не сложно. Постараюсь как-нибудь описать отдельным постом, как это делаю я.

А еще кесадийас - это один из самых распространенных вариантов "уличной еды" в Мексике! В Мехикали например их готовят "аль карбон", т. е. на углях.

Ингредиенты для 3 кесадийас:
  • 3 тортийас (из кукурузной или пшеничной муки)
  • полстакана сыра сорта Оахака (или любого другого легко плавящегося сыра)



Вам также понадобится:
  • Комаль, или большая плоская сковорода (желательно с антипригарным покрытием)

Приготовление:

1. Раскалить комаль (без всякого масла), затем слегка подрумянить тортийас с обеих сторон.




2. В горячие тортийас выложить сыр и свернуть их пополам, вот так:




3. Отправить тортийас на комаль и хорошенько подрумянить с обеих сторон, прижимая их к поверхности комаля, чтобы сыр полностью расплавился.







Подавать горячими! И как обычно, сопроводить сальситой или пико де гайо :-) Que las disfruten!



Тортийас, Кесадийас

Previous post Next post
Up