Экзотика для гурманов и неравнодушных к оригинальным блюдам. Ч. 2

Aug 04, 2024 15:10


#летонастоле

Готовить блюда из папоротника одно удовольствие

Итак, мы собрали папоротник для того, чтобы приготовить из него наше любимое и очень простое блюдо, Но прежде папоротник надо подготовить: промыть, отварить его в подсоленной воде буквально 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Проведя таким образом кулинарную обработку, папоротник готов к приготовлению различных блюд.



Папоротник промыт и отварен. Готов к приготовлению.



Папоротник промыт и готов к термообработке.

Ценность молодых побегов (их называют рахисы) состоит в высоком содержании легко усвояемых организмом белков, йода, витаминов и минералов.



Варим папоротник

Варить папоротник следует не более 5 минут.

1. Папоротник жареный с картофелем

· На горячую сковороду налить растительного масла.

· Длинные побеги отваренного папоротника порезать, пожарить на среднем огне с луком.

· Отдельно пожарить картофель до полуготовности

· Добавить к картофелю папоротник, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на огне до полной готовности.

· Добавить укроп, чем больше, тем лучше.



Наше горячее блюдо готово. Осталось накрыть стол и разложить по тарелкам.

2. Приготовление маринованного папоротника из свежих побегов

  • Приготовить маринад: на 1 л воды 1 ст. л. соли, 3 ст.л.сахара, 50 мл уксуса, по несколько горошин черного перца, душистого перца и 2-3 шт. гвоздики, лавровый лист, укроп. Можно добавить дольки чеснока.
  • Разложить папоротник в стерилизованные банки
  • Залить папоротник горячим маринадом.
  • Закатать крышками, перевернуть банки, укутать их и оставить так остывать.

Если маринованный папоротник не использовать сразу, лучше банки с маринованным папоротником держать в прохладном месте или в холодильнике.

3. Папоротник, маринованный с соевым соусом и чесноком для острого салата

  • рахисы свежие, соленые или маринованные - 500 г, масло рафинированное - 100 мл; кориандр молотый - 1/2 ч. л.; красный молотый перец - 1/4 ч. л.; соус соевый - 70 мл;

1. Побеги папоротника отварить в теч. 2-х минут. Откинуть на дуршлаг.

2. В посуде соединить все ингредиенты. Чеснок выдавить прессом (по вкусу).

3. Хорошо перемешать. Настаивать несколько часов.



Маринованный папоротник очень кстати в качестве гарнира, особенно зимой. Как будет приятно вспомнить о прошедшей весне!

Приятного аппетита.

Я готовила папоротник по всем прилагаемым рецептам. Получается он одинаково вкусен в любом рецепте.

Ну, и хочется узнать ваше мнение, друзья, обо всей этой экзотике, которую приподнесла вам так кстати. И пока можно папоротник собирать. Неделя ещё есть. Если будут вопросы по сбору, задавайте, отвечу.

Подписывайтесь на мой канал «Волшебная герань» в Дзене

папоротник орляк, дача, #папоротник, #летонастоле, папоротник рецепты, папоротник маринованный

Previous post Next post
Up