#летонастоле
Готовить блюда из папоротника одно удовольствие
Итак, мы собрали папоротник для того, чтобы приготовить из него наше любимое и очень простое блюдо, Но прежде папоротник надо подготовить: промыть, отварить его в подсоленной воде буквально 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Проведя таким образом кулинарную обработку, папоротник готов к приготовлению различных блюд.
Папоротник промыт и отварен. Готов к приготовлению.
Папоротник промыт и готов к термообработке.
Ценность молодых побегов (их называют рахисы) состоит в высоком содержании легко усвояемых организмом белков, йода, витаминов и минералов.
Варим папоротник
Варить папоротник следует не более 5 минут.
1. Папоротник жареный с картофелем
· На горячую сковороду налить растительного масла.
· Длинные побеги отваренного папоротника порезать, пожарить на среднем огне с луком.
· Отдельно пожарить картофель до полуготовности
· Добавить к картофелю папоротник, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на огне до полной готовности.
· Добавить укроп, чем больше, тем лучше.
Наше горячее блюдо готово. Осталось накрыть стол и разложить по тарелкам.
2. Приготовление маринованного папоротника из свежих побегов
- Приготовить маринад: на 1 л воды 1 ст. л. соли, 3 ст.л.сахара, 50 мл уксуса, по несколько горошин черного перца, душистого перца и 2-3 шт. гвоздики, лавровый лист, укроп. Можно добавить дольки чеснока.
- Разложить папоротник в стерилизованные банки
- Залить папоротник горячим маринадом.
- Закатать крышками, перевернуть банки, укутать их и оставить так остывать.
Если маринованный папоротник не использовать сразу, лучше банки с маринованным папоротником держать в прохладном месте или в холодильнике.
3. Папоротник, маринованный с соевым соусом и чесноком для острого салата
- рахисы свежие, соленые или маринованные - 500 г, масло рафинированное - 100 мл; кориандр молотый - 1/2 ч. л.; красный молотый перец - 1/4 ч. л.; соус соевый - 70 мл;
1. Побеги папоротника отварить в теч. 2-х минут. Откинуть на дуршлаг.
2. В посуде соединить все ингредиенты. Чеснок выдавить прессом (по вкусу).
3. Хорошо перемешать. Настаивать несколько часов.
Маринованный папоротник очень кстати в качестве гарнира, особенно зимой. Как будет приятно вспомнить о прошедшей весне!
Приятного аппетита.
Я готовила папоротник по всем прилагаемым рецептам. Получается он одинаково вкусен в любом рецепте.
Ну, и хочется узнать ваше мнение, друзья, обо всей этой экзотике, которую приподнесла вам так кстати. И пока можно папоротник собирать. Неделя ещё есть. Если будут вопросы по сбору, задавайте, отвечу.
Подписывайтесь на мой канал «
Волшебная герань» в Дзене