Гормон инсулин: все, что необходимо знать - методы коррекции

Nov 21, 2015 14:05

Эту статью мне рекомендовал авторитетный источник, поэтому сделаю перепост здесь ( Read more... )

гормональный баланс, статьи, гормоны, метаболический синдром, инсулин, ожирение, диета

Leave a comment

Comments 5

ng_revival November 21 2015, 13:32:45 UTC
О, класс, именно так я и питаюсь за исключеньем одного - бывает что ем часто, нападает жор и я на кухне каждые два часа. Но я себе это объясняю тем, что я соишком сильно исхудала (чуть меньше 40 кг. при росте 170) и плюс к этому у меня практически нет желудка и за один приём пищи в меня помещается горстка еды. Так что есть хочется уже через 2 часа стабильно. Вот теперь и не знаю... Может это инсулин меня на кухню гоняет?

Reply

ext_675008 November 21 2015, 14:36:20 UTC
Так это надо замерить, я так понимаю. Но, например, я читала, что что когда ешь быстрые углеводы, то происходит быстрый скачок сахара в крови, и потом когда уровень падает, начинает снова хотеться есть... Как-то так...
В общем, куда ни посмотри, рецепт "меньше жрать" универсален.

Reply


ext_675008 November 21 2015, 14:44:40 UTC
Кстати, о пробиотиках. Из нерастворимых - это отруби, есть хороший препарат "Рекицен РД", но подойдут и любые другие отруби.

Reply


silence_bell November 21 2015, 18:51:41 UTC
Прочитала вот это: "...замените традиционный завтрак из овсянки (или сухой завтрак), тоста и апельсинового сока на омлет с беконом или творог со сметаной. Внедряйте орешки, семечки и ягоды" и подумала, что наверное перепутали, опечатка, надо наоборот.

Потом читаю вот это: "перекусите пищей с высоким содержанием жира (орехи, семечки, немного бобов какао) или выпейте чай со сливочным маслом. Помните, что только жирная пища не повышает уровень инсулина!" и понимаю, что нет, не перепутали и не опечатка в первой фразе.

Но очень мне удивительно, прям открытие - не знала! И таки не зря значит я сливочное масло очень люблю, ну не могу от него отказаться никак.

В общем, очень интересно, спасибо!

Reply

ext_675008 November 21 2015, 21:55:26 UTC
Надо будет попробовать кокосовое масло.

Reply


Leave a comment

Up