В сентябре я подобрала в парке шестнадцать плодов конского каштана. Восемь отдала ребёнку для игр, другие восемь - посадила в горшки с землёй и отправила на полтора месяца в холодильник - типа, настала зима. Недели три назад достала горшки из холодильника. Один особо сильно заплесневевший каштанчик выбросила, остальные стала поливать
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Но если просто как радость, то да. отлично...
Я стараюсь всему этому радоваться весной))) Так как делала ошибки с проращиванием раньше времени...растения потом болеют, слабые...все хорошо в свое время.
Знаешь очень приятно посеять много семян апельсина, или грейпрфрута в плошку, и когда они прорастают, столько зелени от них...очень радует глаз...и кресс салат тоже...
Reply
Не хотела я их так рано вынимать из холодильника, но там в горшках такая плесень выросла, что я решила, что до весны они не доживут в таком режиме. Подумала, что лучше дать им хоть какой-то шанс.
Спасибо за идею с цитрусовыми. Много их едим, а косточки всё равно выбрасываем.
Reply
А каштаны рано было закладывать на стратификацию. Их стоило собрать, обмыть и оставить при комнатной температуре. и только в декабре-январе заложить в холод, а потом достать и посеять, как раз в начале весны они начали бы всходить и их биоритм не сбился бы. А сейчас трудно предсказать, может и получится (у меня так было, я с трудом выправила ритм растения), а может и погибнет уже весной.
Reply
У нас каштаны очень быстро сохнут, если просто так оставить. Те, что я дочке дала играть, уже все сморщились...
Ладно, если выживут мои каштаны, посажу, нет - в следующем году попробую всё правильно сделать.
Reply
Я на природе только и восстанавливаюсь.
Вы успели отдохнуть, кстати - теперь-то совсем не понятно, что будет.
Reply
Да уж:((((((
Reply
Reply
Reply
Leave a comment