Кулинарное

Aug 30, 2013 15:13

а поговорите со мной дорогие домохозяйки ( Read more... )

всякое, поболтать

Leave a comment

Comments 8

feiko August 30 2013, 12:50:37 UTC
мне кажется заморозка помидор - это как вариант переработки то, что привезли с дачи/досталось за просто так или за копейки. выбросить ведь жалко ;) и я помидоры в несезон не покупаю, неизвестно кто их чем там пичкает в этих теплицах ;) но я и не замораживаю. зелень так тем более, я ее и в сезон не очень. сейчас все это стоит копейки, а зимой втридорога будет, экономия налицо ;)
на счет кукурузы - а как ее морозят?

Reply

moirizar August 30 2013, 21:48:35 UTC
вот вот согланса. да понимаю, если с дачи много, то с ними надо что то делать. как по мне, так сделала бы какой то соус, по-моему мороженые овощи - как то уже совсем теряют свой вкус - они кот действительно как вне сезон, когда помидоры режешь, а они как яблоки. а про кукурузу вот - http://menunedeli.livejournal.com/504219.html собственно почему и возникли такие мыслишки.

Reply


bondarka August 30 2013, 12:55:05 UTC
тоже не морожу, т.к. смысла не вижу. а вот свекры мои настаивают, чтобы мы морозили груши, например.

Reply

moirizar August 30 2013, 21:49:43 UTC
ну я понимаю малину иликлуюнику и то мв морозим максимум грамм по 100-200, чтобы потом в чай добавить и то иногда год лежит, да так и долеживается пока муж все не выкинет)) в каждый сезон свои фрукты, ведь и зимой тоже есть что поесть

Reply


kateprok August 30 2013, 14:29:33 UTC
это все голодное советское прошлое..... а вдруг все исчезнет из магазина

Reply

moirizar August 30 2013, 21:53:13 UTC
ой вот тут согласна, до сих пор во многих, а особенно в наших родителях сидит это. хотя сама люблю например когда стоит мешок картошки - но это просто удобно, чтобы посреди готовки с малым не бежать в магазин или на рынок, особенно летом по горам вообще неприятное удовольствие) ну килограмма два лука, иногда сахар килограмм 5 могу за раз купить, а все остальное... а эти закатки у бабушек, которые редко кто то ест, по крайней мере у нас всегда так было - и потом раздавали. ну сделай две-три баночки, нет надо сделать 30-40 и потом сетовать, что все болит и отнимается. ох тяжело это.

Reply


nifrat August 31 2013, 14:16:47 UTC
Я морожу ягоды малину смородину. Люблю иногда по среди зимы пирог с ними сделать. Тем более что морожу свое собственное. Помидоры я перемалываю и замораживаю так добавляю вместо томат пасты. Зелень смысла не вижу морозить. Кукурузу тоже. А еще вот кабачки заморозила, так как на огороде наросло, все съедать не успеваем. Та же история с брокколи.

Reply

moirizar August 31 2013, 20:50:16 UTC
даа когдасвое - это вообще святое. надеюсь и у меня огда нибудь такая возможность - что нить свое выращивать.

Reply


Leave a comment

Up