мне кажется заморозка помидор - это как вариант переработки то, что привезли с дачи/досталось за просто так или за копейки. выбросить ведь жалко ;) и я помидоры в несезон не покупаю, неизвестно кто их чем там пичкает в этих теплицах ;) но я и не замораживаю. зелень так тем более, я ее и в сезон не очень. сейчас все это стоит копейки, а зимой втридорога будет, экономия налицо ;) на счет кукурузы - а как ее морозят?
вот вот согланса. да понимаю, если с дачи много, то с ними надо что то делать. как по мне, так сделала бы какой то соус, по-моему мороженые овощи - как то уже совсем теряют свой вкус - они кот действительно как вне сезон, когда помидоры режешь, а они как яблоки. а про кукурузу вот - http://menunedeli.livejournal.com/504219.html собственно почему и возникли такие мыслишки.
ну я понимаю малину иликлуюнику и то мв морозим максимум грамм по 100-200, чтобы потом в чай добавить и то иногда год лежит, да так и долеживается пока муж все не выкинет)) в каждый сезон свои фрукты, ведь и зимой тоже есть что поесть
ой вот тут согласна, до сих пор во многих, а особенно в наших родителях сидит это. хотя сама люблю например когда стоит мешок картошки - но это просто удобно, чтобы посреди готовки с малым не бежать в магазин или на рынок, особенно летом по горам вообще неприятное удовольствие) ну килограмма два лука, иногда сахар килограмм 5 могу за раз купить, а все остальное... а эти закатки у бабушек, которые редко кто то ест, по крайней мере у нас всегда так было - и потом раздавали. ну сделай две-три баночки, нет надо сделать 30-40 и потом сетовать, что все болит и отнимается. ох тяжело это.
Я морожу ягоды малину смородину. Люблю иногда по среди зимы пирог с ними сделать. Тем более что морожу свое собственное. Помидоры я перемалываю и замораживаю так добавляю вместо томат пасты. Зелень смысла не вижу морозить. Кукурузу тоже. А еще вот кабачки заморозила, так как на огороде наросло, все съедать не успеваем. Та же история с брокколи.
Comments 8
на счет кукурузы - а как ее морозят?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment