Сливовое

Aug 13, 2012 11:02

После своего жалобного поста я, все таки, нагадала и снижение температуры и дожди, которые обещают целую неделю)
Так что будем печь пироги и делать заготовки. Вчера папа опять совершил героическую ходку в деревню и привез кг 40 помидор, а то и больше и лукошко слив. А я уже кое-что для вас сливовое припасла еще из прошлых запасов, теперь буду новое ( Read more... )

сливы, мои фуд-фото, джемы и конфитюры, still life, диетическое

Leave a comment

Comments 129

lemonshoco August 13 2012, 08:08:17 UTC
Как же я люблю сливы!
Та же проблема-помидоры((

Reply

moi_natali August 13 2012, 08:12:12 UTC
Ну во всяком случае, мы знаем, что можно закрыть пассату))
Мне вот даже хочется чего из них приготовить, а не заготовить)) То есть, запечь, испечь.... буду искать, Насть, идеями поделюсь.

Reply


anna_mavritta August 13 2012, 08:11:53 UTC
Я, я любитель слив )) Обожаю выпечку со сливами и сливовый джем.

Reply

moi_natali August 13 2012, 08:14:41 UTC
Юху!!)) Значит ты обязана приготовить слудующую мою галету)) Она такая вкусная! Там мноооого слив)

Reply

anna_mavritta August 13 2012, 09:47:07 UTC
А корица, корица есть? )

Reply

moi_natali August 13 2012, 10:04:16 UTC
Натюрлих))

Reply


bigmir81 August 13 2012, 08:15:33 UTC
Кстати, я когда сушу помидоры - разрезаю на куски. А Ваша пассата и томатный сок, наверное, самое подходящее что можно сделать с помидорами при их большом количестве. Ну, можно еще лечо, разные соусы попробовать, и помидоры в томате.

Reply

moi_natali August 13 2012, 08:20:34 UTC
Они у меня просто очень сочные и большие, с них вряд ли получится.
А вы в духовке сушите?

Reply

bigmir81 August 13 2012, 08:49:01 UTC
В сушилке. Разрезаю на дольки - так быстрее сушатся.

Reply

moi_natali August 13 2012, 08:54:55 UTC
А сколько приблизительно времени занемает этот процесс?
Я тоже хочу купить себе сушилку, но не знаю насколько она нужна)) Много энергии "ест"?

Reply


rusudan2 August 13 2012, 08:16:27 UTC
А ты замораживала раньше помидоры???
мне категорически не понравились(
Сливы люблю джем,аджику делала-ткемали.Вкусно с ними все-ароматные)

Reply

moi_natali August 13 2012, 08:21:49 UTC
Да, я каждый год замораживаю помидоры и перец болгарский. Мне нравится) Я потом ео в блендер, пюрирую и делаю соус к пасте или тушу в нем нут. Понятное дело, что его так то и поешь)
На ткемали вроде желтые сливы нужны?

Reply

rusudan2 August 13 2012, 08:48:29 UTC
Алыча для ткемали,но я пробовала и с простой сливой синей,очень интересно получилось,понравилось.
Перец я тоже замораживаю,и зелень,и щавель.

Reply

moi_natali August 13 2012, 08:55:39 UTC
Да, зелень очень нужна. Мы еще французкой спаржи в этом году наморозили кучу)

Reply


agatadi August 13 2012, 08:19:44 UTC
а я почему то люблю только пирожки со сливами :))) или чернослив.

Reply

moi_natali August 13 2012, 08:22:30 UTC
Я в детстве вообще чернослива не любила, а сейчас обожаю!! И вообще все со сливами, выпечка особенно хороша!

Reply


Leave a comment

Up