очень интересный рецепт, спасибо! а вот вопрос про коньяк на пергамент-это что дает? просто первый раз такое встречаю... я обычно коньяк в многи еджемы-варенья добавляю, но на пергамент-это для меня очень ново!
Во-первых, благодаря этому джем пропитывается ароматом коньяка, прри этом вкус остается тот же...морковный Во-вторых - джем свержу не будет подсыхать и не будет образовываться некрасивый затянутый верх!
большое спасибо за рецепт! я сварила не с цукатами, а с корнем имбиря. и прямо вместе с ним пюрировала в блендере. оч вкусно! но моя варияция на тему - ТОЛЬКО для любителей имбиря. потому что положила я так от души, вкус ощутимый. и ниточки "имбирные" тоже чувствуются. заготовить в моем доме нереально: из трех банок - двух уже нет)))
Спасибо большое за ответ! Клюкву постоянно вяленую беру, а имбирь в упор не замечала) Если не будет, то потребую у продавца, чтобы привезли. Что это такое)) как жить без цукатов
Comments 29
Никогда не пробовала морковный джем) Есть над чем работать))))
Reply
Reply
Reply
Обажаю морковь и люблю необычные джемы! Это точное мое:)
Reply
Reply
Reply
Спасибо за идею!
Reply
Reply
Во-вторых - джем свержу не будет подсыхать и не будет образовываться некрасивый затянутый верх!
Reply
я сварила не с цукатами, а с корнем имбиря. и прямо вместе с ним пюрировала в блендере. оч вкусно! но моя варияция на тему - ТОЛЬКО для любителей имбиря. потому что положила я так от души, вкус ощутимый. и ниточки "имбирные" тоже чувствуются.
заготовить в моем доме нереально: из трех банок - двух уже нет)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Клюкву постоянно вяленую беру, а имбирь в упор не замечала)
Если не будет, то потребую у продавца, чтобы привезли.
Что это такое)) как жить без цукатов
ps я делала джем когда-то морковь+абрикосы)
Reply
В принцыпе, если большая точка, то должно быть. Только надо спросить свежие ли, а то их не так часто берут, и они могут долго там лежать.
Reply
Leave a comment