Різдвяна страва. Кутя та вар

Jan 08, 2012 12:22

Всім привіт!!
Обещала про украинскую кухню? Исполняю!) Сегодня речь пойдет о рождественских блюдах блюде и напитке. Если не все рождественские традиции соблюдаются строго, не обязательно садятся в Святой вечер до первой звезды, не обязательно готовят 12 блюд, то уж кутья и узвар, наверняка, готовится в каждом доме.


Read more... )

традиционное, мак, изюм, орехи, праздники, от мамы и бабушки

Leave a comment

Comments 60

ingwervanille January 8 2012, 10:40:31 UTC
Наташ, как интересно! С удовольствием прочитала твой рассказ. Выглядит все так вкусно! Особенно, когда знаешь, что это готовилось в печи и бабушкой)
С Рождеством тебя!

Reply

moi_natali January 8 2012, 13:12:57 UTC
Спасибо, Светочка!
Эту кутью я, правда, делала дома в духовке))) Но, все равно было, очень и очень вкусно!!
И тебя с праздником!

Reply


bliznjashka January 8 2012, 11:06:42 UTC
Чудесно, дух Рождества прямо носом чуется ;)

Reply

moi_natali January 8 2012, 13:13:37 UTC
)) Спасибо! Я старалась передать настроение, поэтому и не стала откладывать пост в дальний ящик)

Reply


merryviktoriya January 8 2012, 11:10:20 UTC
У меня как-то отношение с кутей не сложились, не люблю - и все... не могу заставить себя даже ложку её съесть...
Бабушка готовит кутю с маком и грецкими орехами, без меда вроде...
А узвар никогда не варила бабушка, впервые вообще слышу если чесно...

А вообще очень интерессно читать про украинскую кухню, т.к. я сама из Украины и хочется больше узнать!

Reply

moi_natali January 8 2012, 13:16:12 UTC
Правда? Жаль((( А я и сегодня кутьи наелась)))
Странно, что про узвар не слышала.... ведь это столь же популярный рождественский напиток...

Reply

merryviktoriya January 8 2012, 13:24:23 UTC
Видимо у бабушки в селе не популярный...
Когда-то только 1 раз мне более менее кутя понравилась когда мы отдыхали в Карпатах и мечное население делало кутю. Там было много мака, меда, орешков! Но и то я не в восторге была. Хочу вот попробовать сама приготовить кутю и теплой попробовать, думаю лучше будет.

Reply

moi_natali January 8 2012, 14:52:50 UTC
Приготовь. Но мне, наоборот, больше холодная нравиться)

Reply


anna_mavritta January 8 2012, 12:23:24 UTC
Наташа, зачиталась :))

Reply

moi_natali January 8 2012, 13:16:46 UTC
))) Ай, спасибо! Я рада, что нравиться. Мне и самой было интересно писать))

Reply


snova_anechka January 8 2012, 12:50:23 UTC
Наташ, очень интересно пишешь! Про узвар не знала даже!
Слушай, а ты можешь показать фотографию пшеницы (можно просто из инета фото), которая для кути используется?

Reply

moi_natali January 8 2012, 13:20:49 UTC
Спасибо, Анют!! Теперь будешь знать))
На первом фото на заднем плане фото с пшеницей. Вот еще одно в инете нашла
http://www.volynpost.com/img/modules/news/1/f3/6cabf369a22b8d4d4c85143b467fef31/cb-1%20кутя.JPG

У нас, например, в супермаркетах продают такую пшеницу под названием "кутя". Т.е., пшеница уже обработаная для кути... может и у вас так...

Reply

snova_anechka January 8 2012, 13:24:27 UTC
Ага, все поняла, Наташ, спасибо!

Reply

moi_natali January 8 2012, 16:49:20 UTC
Пожалуйста!)

Reply


Leave a comment

Up