Всім привіт!!
Обещала про украинскую кухню? Исполняю!) Сегодня речь пойдет о рождественских блюдах блюде и напитке. Если не все рождественские традиции соблюдаются строго, не обязательно садятся в Святой вечер до первой звезды, не обязательно готовят 12 блюд, то уж кутья и узвар, наверняка, готовится в каждом доме.
![](http://farm8.staticflickr.com/7030/6658145039_ca49bc1b85_z.jpg)
(
Read more... )
Comments 60
С Рождеством тебя!
Reply
Эту кутью я, правда, делала дома в духовке))) Но, все равно было, очень и очень вкусно!!
И тебя с праздником!
Reply
Reply
Reply
Бабушка готовит кутю с маком и грецкими орехами, без меда вроде...
А узвар никогда не варила бабушка, впервые вообще слышу если чесно...
А вообще очень интерессно читать про украинскую кухню, т.к. я сама из Украины и хочется больше узнать!
Reply
Странно, что про узвар не слышала.... ведь это столь же популярный рождественский напиток...
Reply
Когда-то только 1 раз мне более менее кутя понравилась когда мы отдыхали в Карпатах и мечное население делало кутю. Там было много мака, меда, орешков! Но и то я не в восторге была. Хочу вот попробовать сама приготовить кутю и теплой попробовать, думаю лучше будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Слушай, а ты можешь показать фотографию пшеницы (можно просто из инета фото), которая для кути используется?
Reply
На первом фото на заднем плане фото с пшеницей. Вот еще одно в инете нашла
http://www.volynpost.com/img/modules/news/1/f3/6cabf369a22b8d4d4c85143b467fef31/cb-1%20кутя.JPG
У нас, например, в супермаркетах продают такую пшеницу под названием "кутя". Т.е., пшеница уже обработаная для кути... может и у вас так...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment