Уже время! Самое время печь рождественские кексы!!! Который год без Данди не обходится наш праздник :) Причем съедаем мы его именно в Рождество. Ароматный, богатый, пряный… Восхитительно-чудесный! Наверняка, каждый блоггер хоть раз пек)
Моя главная просьба - дать выстоять кексу! Кекс, который выдерживался неделю, и кекс, который выдерживался месяц, - разные кексы!!
Так что девочки-мальчики бегом на рынок, закупаем сухофруктов побольше, орешков, бутылку рома или бренди и выполняем за мной нехитрые манипуляции mso-symbol-font-family:Wingdings">:)
Подробно
про предварительные приготовления и
про сам кекс писала в прошлом году.
В этот раз использовала в кексе около 700 г сухофруктов: изюм - светлый и темный - 300 г, сушеная клюква - 200 г, сушеная вишня - 100 г, вяленая груша - 100 г. Настаивала на крымском ликере на травках, восхитительный аромат!
Кстати, Наташа
igra_so_vkusom сказала, что можно ускорить процес замачивания сухофруктов. Просто выложить их в огнеупорную форму, залить их алкоголем и поставить в духовку. Я так понимаю просто надо расспарить их так хорошенько, пока не впитается алкоголь.
Кроме кекса очень хочу в этом году испечь штоллен. Что скажете? Кто готовил - делимся впечатлениями и ссылками на рецепты :)
Итак, однозначно, праздники приближаются!!!!!!!