Конфеты. Нутовые. Волшебные

Nov 26, 2012 11:14


Не знаю, заметили ли вы, что у меня в последнее время все волшебное?) Блюда, места… С чем это связано, не знаю. Может быть с нашим Благофестом, который набирает силы, развивается. Для меня это на самом деле нечто магическое, ведь те, кто знаком со мной ближе, знают, что я никогда ничего не организовывала и в практику не воплощала. Но сколько, оказывается, скрытых талантов в человеке! Если, что-то очень хочешь, то обязательно получится! Магия живет в каждом из нас, просто не каждый это замечает, как бы банально это не звучало, так что верьте в себя!!!
Мимимими)))))
Ну а теперь перейдем к конфетам. Тем, которые волшебные.




Нутовые конфеты, это скажу я вам, ВЕЩЬ! Я их очень люблю, причем не из вареного нута, а из пророщенного. И хотя не очень хотела сейчас поднимать нутовую тему, просто это единственный рецепт, который я нашла в архивах))))
Уже давно не готовила, не считая нашей субботней французкой вечеринки с Наташейnataliya, Юлейshokoladka28 и Ирой. Быстрый отчет - все было вкусно, очень душевно и стильно. Ели французкий луковый суп (вкусно!), запеченый камамбер, киш с капустой и беконом (очень вкусно!), шоколадный фондан или лавакейк с ванильным мороженым (очень и очень вкусно!). Готовили фондан по рецепту Нины, жидкий центр был, причем такой, как я и хотела - густенький, как крем. Пили французкое вино, смотрели "Жизнь в розовом цвете", и запивали наш, украинский Фестал французкой Evian.



Нутовые конфеты с финиками и коньяком

Что нужно (на 8 шт.):
1/2 ст сухого нута
1/3 ст грецких орехов
5 шт мягких фиников (у меня сорт Султан)*
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. коньяка
какао-порошок
кунжут

*финики обязательно покупайте матовые, а не блестящие!!!! Последние обрабатывают глицерином или глюкозным сиропом в лучшем случае, для придания презентабельного блеска. И не забывайте очень хорошо мыть.

Нут замочите на 36 часов.
С вечера хорошо промойте нут, залейте чистой отфильтрованной водой. Утром воду слейте и снова хорошо промойте нут. Опять залейте чистой водой. Вечером повторите процедуру. Утром можно использовать нут. Вы увидете, что на остром конце появится маленький проросточек. Только еще раз хорошо промойте до прозрачной воды.
Очистите нут от верхней пленочки. Просушите на бумажном полотенце, сложите в блендер и измельчите до консистенции мелкой крошки, как у дробленного печенья.
Добавьте очищенные от косточки финики и снова измельчите. Всыпьте орехи, корицу и влейте коньяк. перемешайте все в блендере до однородной массы.
Скатайте из массы небольшие шарики, обваляйте их в какао или в кунжуте. Выложите на досточку или плоскую тарелку и поставьте в холодильник на пару часов (или в морозилку на 10 мин.).



Мне нравятся эти конфетки прямо из морозилки! Такие вкусные, на вкус мне чем-то халву напоминают, которую я теперь не ем, потому что отравилась однажды ею. Да и вообще продают ее у нас сомнительного качества, так что и вам не советую есть.



Конфеткам присудила тег RAW, вполне вписываются, если убрать коньяк, но с ним, честно, вкуснее и ароматнее. Кстааати, только заметила. что это у меня первый тег с нутом, хотя я же так часто с ним готовила в этом году))

Не знаю, что еще писать)) Так что просто желаю легкого понедельника и отличного начала последней осенней недели!

vegetarian & vegan, конфеты, постное, сухофрукты, десерты, диетическое

Previous post Next post
Up