Доброе утро!!!
Утро... сейчас в Киеве очень вдохновляющие утра. Паспурные, немного дождливые, серые... Может кому-то не нравится, а я вот очень люблю. Люблю просыпаться под звуки дождя, люблю выглядывать в окно на серые тучки, люблю черный час с бергамотом и медленный вкусный завтрак.
На выходных я расслаблялась, два дня у меня прошло на граноле))) Да я тольку ее одну и ела)) Мне для счастья больше ничего не надо.
Гранола необычная, тыквенная, специально для Наташиного
igra_so_vkusom тыквенного фм.
Кто знаком со мной давно, в курсе, что я истинный граноломан! Для меня на ровне с творогом - это лучшая еда в мире! Осталось только научить себя контролировать)) Ведь когда я готовлю гранолу, я ем только ее целыми днями, пока не закончится)
Я знала, что для флэшмоба будут готовить джемы, супы, печь пироги и кексы, а мне вот захотелось гранолы! Идею я подсмотрела на foodgawker.com еще прошлым сезоном тыквы, а вот вспомнила только сейчас.
Spicy Pumpkin Granola
4 ст овсяных хлопьев, я брала №1
1 ст очищенных грецких орехов
1 ст тыквенных семечек
1/2 ст орехов пекан (можно заменить грецкими или любыми другими)
1 ст сушенной клюквы
1 ст кураги, нарезать
1/2 ст тыквенного пюре
2 белка
2 ст.л. меда
2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом, сиропом агавы, патокой)
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 ч.л. каенского перца
Духовку разогреть до 160С.
Смешиваем в глубокой кастрюльке хлопья, орехи и специи. Добавляем слегка взбитый вилкой белок, тыквенное пюре,м ед и кленовй сироп, хорошо вымешиваем.
Выкладываем смесь ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, выпекаем около часа. Не забываем помешивать каждые 7-10 мин. Последние 10 минут выпечки увеличить температуру до 180 С. Дать остыть, добавить клюкву и курагу, хорошо перемешать. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Советы:
- так как изначально эта гранола более влажная, на ее подсушивание надо больше времени. Что бы она получилась хрустящей, выкладывайте ее ровным тонким слоем. Если у вас габариты духовки меньше стандартной, то лучше выпекать в два захода;
- сухофрукты добавляйте полностью сухими, то есть, после того, как вы их помыли, высушите хорошенько на бумажных полотенцах и лишь потом добавляйте к остывшей граноле, что бы она не впитала из них лишнюю влагую;
- обязательно храните в плотно закрывающемся контейнере, что бы она оставалась хрустящей.
Было так хорошо мне...мммм... Эта гранола получилась совсем другой, не похожей на все мои предыдущие, довольно необычно и очень вкусно! Мой любимый вариант - с чем-нибудь кисломолочным - йогуртом, кефиром, ряжанкой.
Очень советую попробовать мою любимую
шоколадную гранолу,
освежающую апельсиновую и просто
идеальную))
А вы чем лакомились на завтрак выходного дня?)