11/101 Пирог с оливковым маслом/Torta con olio di oliva

Apr 20, 2012 16:27

Фаворит номер два. Невероятно вкусный пирог!!! Невероятно! Хотя, я бы скорее всего его кексом именовала.




Никогда не думала, что тесто на оликовом масле может быть настолько пористым и воздушным! Оказывается может.
Элла еще предлагает разрезать пирог и промазать его заварным кремом, тогда получится настоящий торт.
Короче, вкусно безумно, но попа спасибо не скажет))) Бегом заниматься спортом после этого удивительного лакомства! Ну или хотя бы пресс покачайте)



Что нужно:
100 мл молока
200 г пшеничной муки в/с, просеять
100 г орешков пинии или кедровых
200 г сахара
100 мл оливкового масла
2 яйца+2 желтка
7 г разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Духовку разогреть до 190С.
Взбить яйца и желтки с сахаром до пышной пены. Влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко, хорошо размешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте до однородного теста, всыпьте половину орешков и еще раз перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися орешками. Выпекайте 50 мин. Оставьте на 5-10 мин в форме, а потом окончательно остудите на решетке.

Buon appetito!



Мягкий, ароматный, нежный, тающий... золотой! Выбирайте самое лучшее масло для достижения хорошего результата. Мне в Киевев удалось найти очень неплохой вариант - органическое оливковое масло D.O.P. Насыщенный, замечательный вкус, так что пирог получился фантастическим. Еще и готовить его сущий пустяк. Максимум, что может понадобиться - миксер, хотя можно яйца и венчиком хорошо взбить.



Надеюсь все уже наслаждаются солнцем, теплом, вкусной едой и мечтами уже о летнем отдыхе)))
Обнимаю!

сладкая выпечка, очень просто, пироги, кексы

Previous post Next post
Up