Творожник с тыквой и шоколадом and Gift from London

Nov 12, 2011 11:15

Ура!!! Выходные!!!





Вчера был отличный день, просто замечательный! После нервотрепки в универе так приятно встретится с друзьями, расслабиться. К тому же вчера ко мне приезжала Оля, подруга из Лондона, знакомила нас со своим бойфрендом. Очень приятный молодой человек, терпел нас троих, не смотря на мой ломаный английский плавно переходящий в украинский девичий треп))) А еще раз огромное "Спасибо" "прилюбимейшим" официантам и сушистам, которые готовили наш заказ 2 с четвертью часа!!! А вторую чашку для чая искали 30 мин.!!! Я и то роллы быстрее скручиваю, позвали бы - помогла бы))

Кстати, Инго (Олин boyfriend) тоже любит готовить, так что я заодно проверила свою память на название ингридиентов и специй на английском)) Можете гордиться - все помнила!))) Самый неприятный сюрприз был в том, что в Лондоне, как выяснилось совсем нет творога в нашем с вами понимании. Насколько я знаю cottage cheese он и есть творог, но Оля сказала, что это совсем не то, а что то более жидкое и непонятное.... Расстроилась... собиралась в Лондон,  а теперь не поеду))))) Ну не могу я жить без творога)))
В потверждении этого - мой фирменный рецепт. Это любимое мамино, она всегда меня просит готовить, когда тыквенный сезон) Просто обожает его! Как и я. Очень вкусно, честно, уходит в считаные минуты. Так что можно сразу несколько порций готовить))) Для фотосессии даже любимый желтый цветочек нашелся, у нас их сечас полно на рынках. Я так люблю эти полевые-садовые цветочки!

Что нужно:
400г тыквы (чистый вес без корки и семечек)
400 г домашнего творога
3 яйца
130 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
6 ст.л. манки
2 ст. л. с горкой муки (часто заменяю на равное количество крахмала)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. лимонной цедры
100 г шоколада
5 ст.л. сливок

Белки отделить от желтков.
Тыкву нарезать небольшими кусками, выложить в форму или застеленный фольгой противень и запечь, пюрировать и остудить.
Творог взбить с желтком, сахарной пудрой и размягченным маслом. Добавить тыквенное пюре и хорошенько размешать. Добавить цедру, манку и муку/крахмал, просеянную с разрыхлителем, - взбить.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к творожной массе, что бы они не осели.
Выложить в смазанную маслом форму.
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками. Вылить сверху на творог и сделать деревянной палочкой или вилкой мраморный узор.
Выпекать при 190 С 50-55 мин. Полностью остудить (!) и подавать.



Очень важно разрезать творожник, когда он полность остынет, иначе он будет разваливаться. Я вообще люблю его есть из холодильника)) Поэтому всегда готовлю поздно вечером, остужаю и ставлю на ночь "охладиться")) Шоколад можно выбрать на свой вкус, тут строгих ограничений нет. Я обычно использую черный, потому что больше его люблю.  Как то взяла с молотым лесным орехом, тоже классно получилось.

Ну и наконец про Gift!!! отгадайте, что у меня теперь есть... Она!



Олечка и Инго привезли мне подарок от метсного национально героя))) Книга Джейми теперь поселилаь у меня на полочке и ждет своего часа! Вчера читала до 3-х ночи)) Спасибо дорогие!


творожник, тыква, шоколад, книги, творог

Previous post Next post
Up