Золотое кольцо Кавказа. Завод "Абрау-Дюрсо"

Sep 21, 2015 07:32

Золотое кольцо Кавказа. Парк у озера Абрау
===
День второй. Экскурсия по заводу шампанских вин "Абрау-Дюрсо
Экскурсия начинает с представления модели завода. По словам экскурсовода она уже устарела, т.к. за прошедшие десятилетия завод перестраивали не раз.



2.



3. Первым делом заводят в кинозал для просмотра видеофильма об истории завода шампанских вин



8 мин просмотра вот этого кино) Очень интересно

image Click to view



4. Игристое вино делают из нескольких сортов винограда. Этому посвящен уголок с фотографиями сортов и вот этой лозой, растущей прямо в помещении. Корни уходят глубоко в землю



5. Картина с изображением завода у озера Абрау



6. Внимание привлекает электропроводка, уложенная в медные трубки



7. А мы спускаемся в штольни (тоннели)



8. В штольнях воздух прохладный и пахнет "благородной" сыростью, налетом времени. Он показался мне знакомым и похожим на воздух, который был в помещениях старой бани на Северной стороне г. Севастополя. Когда-нибудь я о ней расскажу.



9. Шампанское любит тишину и прохладу



10. Здесь тысячи и тысячи бутылок ожидающих своей очереди на то, чтобы вскоре оказаться на прилавке



11. Тележка с шампанским (2009г ?)



12. Благородная тишина и полумрак. Справа бутылки с биркой "14.01.15"



13. Небольшой стенд, показывающий по какой методике постепенно удаляется осадок из бутылки




14. Процесс проворачивания бутылок довольно опасен - они могут взорваться, т.к. бутылка сдерживает внутреннее давление до 6 атмосфер. На снимке представлен защитный набор



15. Стеллажи убрали, а пятна на стенах остались.



16. Из старых штолен экскурсия переходит на современный участок производства "быстрого" шампанского.



17.



18.



19. В этих емкостях шампанское хранится при температуре 15С



20. Фотографии на стене показывают каков был завод до модернизации



20.1



21. Современные цеха



22. Над коридором проходит часть конвейера упаковки. Так и хотелось подпрыгнуть и взять ящичек)



23.



24.



25. Машина изымающая из контейнера бутылки, стоящие верх ногами, вероятно, для последующего удаления осадка



26. Участок упаковки



27. И мы снова возвращаемся в тоннели, но уже советской постройки. Их общая длина около 5 км.



28. Звено старого конвейера



29. Без конца и края



30. Темнота...



31. Конвейер в работе.



32.



33. Дегустация. На дегустации рассказывают о каждом сорте вина. На дегустацию представляют: супербрют, брют, полусухое, полусладкое розовое. Я не специалист и для меня все шампанское раньше было просто шипучкой, но здесь я ощутил, что каждый сорт отличается ароматом, цветом и вкусом. Интересно)



34.



35.



36. Экскурсия заканчивается в фирменном магазине, где вы можете приобрести шампанское по сходной цене ( от 180 руб до 2000 руб)



37.



38. А на улице, пока мы ждали взлетел вертолет с вертолетной площадки



38.1



39. Парк завода шампанских вин "Абрау-Дюрсо" популярное место среди свадебных процессий



Далее нам предстоял почти 10-ти часовой переезд до Адлера

Продолжение http://modgahead-tour.livejournal.com/2758.html

Абрау, Новороссийск, Кавказ

Previous post Next post
Up