Leave a comment

Comments 2

atsman May 7 2023, 11:01:44 UTC
Copy paste надо было сделать еще раз. Бог Троицу любит. :)))
Кто автор рецепта? Дунган? Чувствуется акцент. "Подлив готов". :)))
Что такое половник? Прочитал: "выкладываем лагманную лапшу, сверху наливаем 3-4 половника аччик сув, далее добавляем 2-3 половника подлива". Омайгод! Так ведь это же не съесть!
Погуглил половник. Прочитал: "Стандартная раздаточная поварешка имела ковш 370 мл., а половник - это ковшик половинного объема (185 мл). В советское время половником стала суповая раздаточная ложка на 0.25 литра, так называемые полпорции одним разом". 3-4 половника --- это 750 мл-литр, 2-3 --- поллитра-750 мл. Это ж одних аччик сува, то бишь острой воды, и подливы два литра! А еще лапша! Крахмал! Овощи! Мясо! Омлет! О Аллах! :))) Или это рецепт на дваоих? Четверых? Надо разбираться. :)))

Reply

modest_kukan May 7 2023, 12:42:51 UTC
Остаётся верить, что каракольские половники и черпаки имеют меньший наливной объём и жаждущие отведать ашлямфу приходили после недельного воздержания от приёма пищи.

Reply


Leave a comment

Up