Copy paste надо было сделать еще раз. Бог Троицу любит. :))) Кто автор рецепта? Дунган? Чувствуется акцент. "Подлив готов". :))) Что такое половник? Прочитал: "выкладываем лагманную лапшу, сверху наливаем 3-4 половника аччик сув, далее добавляем 2-3 половника подлива". Омайгод! Так ведь это же не съесть! Погуглил половник. Прочитал: "Стандартная раздаточная поварешка имела ковш 370 мл., а половник - это ковшик половинного объема (185 мл). В советское время половником стала суповая раздаточная ложка на 0.25 литра, так называемые полпорции одним разом". 3-4 половника --- это 750 мл-литр, 2-3 --- поллитра-750 мл. Это ж одних аччик сува, то бишь острой воды, и подливы два литра! А еще лапша! Крахмал! Овощи! Мясо! Омлет! О Аллах! :))) Или это рецепт на дваоих? Четверых? Надо разбираться. :)))
Остаётся верить, что каракольские половники и черпаки имеют меньший наливной объём и жаждущие отведать ашлямфу приходили после недельного воздержания от приёма пищи.
Comments 2
Кто автор рецепта? Дунган? Чувствуется акцент. "Подлив готов". :)))
Что такое половник? Прочитал: "выкладываем лагманную лапшу, сверху наливаем 3-4 половника аччик сув, далее добавляем 2-3 половника подлива". Омайгод! Так ведь это же не съесть!
Погуглил половник. Прочитал: "Стандартная раздаточная поварешка имела ковш 370 мл., а половник - это ковшик половинного объема (185 мл). В советское время половником стала суповая раздаточная ложка на 0.25 литра, так называемые полпорции одним разом". 3-4 половника --- это 750 мл-литр, 2-3 --- поллитра-750 мл. Это ж одних аччик сува, то бишь острой воды, и подливы два литра! А еще лапша! Крахмал! Овощи! Мясо! Омлет! О Аллах! :))) Или это рецепт на дваоих? Четверых? Надо разбираться. :)))
Reply
Reply
Leave a comment